※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家族・旦那

妊娠前、働いてた会社の下請けの人(男性)と仲良くなり仕事上、週に何回…

妊娠前、働いてた会社の下請けの人(男性)と仲良くなり
仕事上、週に何回も会うので歳も近いし世間話したりお互いの恋愛の話したり連絡先は知ってるけどプライベートでは会ったこと1度もありません。
わたしは出産のために退社して、その方も結婚して妻子がいて、辞めてからも変わらずお互いの子供の話をしたり連絡をたまーにとったりしてました。
もちろん恋愛感情は一切ありません💦💦

その方が、二人目が産まれるらしく奥さんが県外にお子さん連れて里帰りしたそうなんです。
そしたら、お茶しよう~!わたしの子供にも会いたいし!と言われました。

わたしは職場の仲間でずっと仲良くしていて、プライベートは会ったことないけど子供に会わせるくらい、わたしも久々に会いたいし
行ってもいいかなーと思ったんですが、主人に話したら、普通嫁と子供がいないときにお茶しようとか誘うか?!別に行ってもいいけど、その男の考えが気に入らないって言われました💦
主人のOKもらえなければ、わたしももちろん行く気はなかったけど、そんなに変なことかなぁ?と思ってしまって🌀
それを変だと思わないわたしも変だと言われました😲みなさんはどう考えますか??

コメント

みー

私は旦那さんが言う意味わかります。お茶なら別に、里帰り中ぢゃなくてもよくないですか?ひままさんは逆の立場でも何とも思わないですか?

♡ぷぅちゃん♡

ひままさんの気持ちもわかります。
でも、私がその男性の奥さんの立場だったらやっぱりいい気はしないし、ひままさんの旦那さんの言う事もよーく解ります!
なので、とりあえず奥さんの里帰り中には会わないですかね〜。

かえさん

うーん。私も旦那様と同じ考えですね😩なんで奥様の里帰り中にってなんだろうと思います。。あなたに恋愛感情は全く所詮は男と女。難しいと思います(*_*)

め〜

相手の奥さんが出産されてから、双方の夫婦同士で子連れで会われるのではダメなのでしょうか…?

相手の方は、奥さんにひままさんの存在を話されていないから、里帰りした今に会おうと言ってきてると思うので。。

相手の奥さん側からしたら、“里帰り中に知らない女性と会ってた”となれば不倫と捉えられても仕方ないです😓

S

わたしも旦那様と同じ考えです!
ドラマのあなそれで奥さんが里帰り中に女と会ってるの見てて、恋愛感情ないとしてもわたしが奥さんの立場だったら普通に嫌です!

私もご主人の意見とまったく同じです。
ひままさんは、ご自分の里帰り中にご主人が知らない女性とお茶してても気にならないですか?
今までまったくプライベートでは会わなかったのに奥様がいないときを狙ってお茶しようと誘うなんて変な人としか思えません。
もしひままさんと同じ立場であったとしても行かないし主人に話すところまでいきません。

りくりく

私も旦那さんの気持ち分かります。
里帰り中ってところで、すでに疚しい気持ちがあると思います。
旦那さんが嫌がることはしない方がいいと思いますよ。

ここで、よく
「旦那が、里帰り中に、他の女と会ってた…」とか
相手の奥様の立場での投稿見かけませんか?
だいたいが浮気って内容ですよね。
ひままさんの旦那さんが、
ひままさんの不在中に他の女性に
声掛けて会ってたらどうですか?

みぃちゃん(30)

いくら仲良くても
里帰り中の奥様がいるのに
誘ってくる男性は
あり得ないかな…。
私の旦那がそんな事してたら
いい気はしないので!

「奥様が戻られてから
2家族でご飯でも!」っていうのは
ダメなんですか?

おさゆ🍵

旦那さん、少なからずショックだったんじゃないでしょうか😔
ひままさん自身、何が悪いかピンと来てらっしゃらないようですし…

わたしも旦那さんの意見と同じです。

自分が里帰り中に旦那が外で女性と会ってるのも嫌ですし、先方の奥様の気持ちになれば、悩む?というか、疑問に思う余地ゼロだと思いますよ😧

ゆり

嫁が里帰り中って下心ありありじゃないですか!
なんで里帰り中?
下心なくただ純粋にお茶したいだけなら里帰り前でもいいはずです。
私が旦那さんの立場だったら絶対イヤです!
変だと思わないひままさんの気持ちが理解出来ないです。

2児mama🌸

え、普通にあり得ません!
里帰り中に誘うとかって怪しすぎます
それをそのまま旦那さんに
相談するってびっくりです😱
旦那さんに言う前に断るべきでしたね
逆の立場だったら私は浮気を
疑いますね!

ママリ

相手の方は隙あらばって感じに思えました。

ぷに

自分がされていいならいいのでは?

絶対その人奥さんに報告してないと思いますし、あなたがもし里帰りしてその間隠れて合われてなにも思わないならいいのでは?

された事は絶対自分に返ってくる気持ちで行動してください。

すーい

私も旦那さんと同じ意見です。

あわよくばみたいな気がします。
もし反対に、自分が里帰りしてて旦那さんが同じことしてても嫌じゃないですか??
私は嫌なので子供いようがいまいが会いませんね
💧