※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

ベビーカーにシートを敷いている方いますか?生後2ヶ月の赤ちゃんで肩ベルトの位置が低いため、穴がないタイプのシートは使えないようです。A型ベビーカーをお持ちの方、おすすめのメーカーを教えてください。

みなさんは汚れ防止などのためにベビーカーにシートを敷いていますか?
もちろん元々ついてるカバーも洗えるのですが、こまめに洗うとなると取り外しが大変そうなので、シートを敷いて使った方がいいかなと思っています。
ただまだ生後2ヶ月なので肩ベルトの位置が低いため、穴がないタイプのシートは使えないようでした(>_<)
A型ベビーカーでまだ月齢が小さいお子さんをお持ちの方はどんなシートをお使いですか?
おすすめのメーカー教えてください^_^

候補として考えてるのは写真のものです!

コメント

トム*

最初はこういう物を購入したかったんですが肩ベルトの位置が変えられないようです(>_<)

まず汚れることがないので
敷こうと思ったことがないです😳

でも夏ならひんやりするやついいですね😆

• トム*

トム*

周りのママ友の方とかも使ってない感じですか?😳以外と使ってる人少ないのかな(笑)

• 7月29日

退会ユーザー

そう言われて考えてみたら周りのママ友も使ってる人いないです!!(笑)

• 7月29日
  • トム*

トム*

そうなんですね✨私が気にしすぎだったのかも(笑)まだ購入したばかりなので、長く使っていくうちにまた気になったら購入を考えたいと思います^_^

• 7月29日
ゆう

写真のような形のひんやりシート使ってます!区の乳児健診にベビーカーで来たママさん達は皆さん使ってましたよ!!
私はさらにその上にフェイスタオルを敷いてます!ひんやりシートが冷たすぎるような気がしたので、緩衝材としてです😊
あとは、吐き戻しが激しいのでシートを汚さないためでもあります‼️

• トム*

トム*

お使いのシートは肩ベルトを穴に通して使うものではないようですが、うまく付けられますか?😳

• 7月29日
  • ゆう

ゆう

AB型のベビーカーを使っていて、今はA型になるように使っているのでずり落ちる心配もないのだと思います!頭の部分についてる紐を固定するところがないので、置いているだけの状態です💦胴体の部分のシートの紐は、ベビーカーのハンドルの根元に結びつけています!

• 7月29日
  • トム*

トム*

なるほど!よく考えたら7ヶ月まではフルリクライニングで使用するからズレないですもんね😳
    ついつい商品の画像がB型の状態だったので💦(笑)
    肩ベルトの位置に合わせて使えば良いのですね✨

• 7月29日
  • ゆう

ゆう

そうですね😊
    解決したようで良かったです✨✨
    7ヶ月以降はまだどうなるかわからないですが、なんとかなると思うのでまた考えようと思ってます(笑)

• 7月30日