※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供用浴衣のサイズについて相談です。1歳5ヶ月の子に80サイズは大きいか、成長スピードが気になります。同じ体重のママさんいますか?

夏のセールで主人が可愛い子供用浴衣見つけて買ってくれたのですが、なんと、80でした(;´д`)
最近70着せても違和感ないくらいなので80は大きいです💦
近所のお祭りとか着せたいのですが来年(一歳5ヶ月位)かだったらサイズアウトなりますかね??
4ヶ月の時点では体重6.3キロの平均ちょい下の小柄な方だと思います💦

成長スピードなんて人それぞれですが、同じくらいの体重だったママさん、いますかね??

コメント

ワシちゃん

来年でも着れると思います!☺

• ワシちゃん

ワシちゃん

息子は体重身長平均より大きいですが
    一歳半ならまだ80きれてました!!

• 7月29日

1才で、今は8.3kgです。
今少し大きいかな〜?くらいの80の甚平着れてますよ(^^)

ママリ

あくまでも参考までにして欲しいのですが、
上の子が平均よりちょい小柄でしたが、1歳は80サイズ着ていて、90サイズになったのは2歳過ぎてからでした(^ ^)‼︎
だから、来年も着れる可能性はあるかと♡
でも、仰る通り子どもによって成長は異なりますから、言い切れなくてすみません💦

それにしても優しいご主人ですねー♡お子さんもそんなパパで嬉しいでしょうね♡

R.A🐷🥓楽して痩せたい

うちの娘が4ヶ月の時、6500gでした😊

1歳7ヶ月の今80サイズピッタリなんで来年も着れると思いますよ😆✨

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

女の子なら来年も着れますよ😊
もうすぐ1歳11ヶ月の娘は最近90に移行したばかりです😆
1歳半なら80いけますよ!🎶

Ri

1歳半の小柄なお子さんなら来年80ピッタリだと思いますよ❤

まままり

どんな形かにもよると思います💦
甚平だったら大丈夫そうですがロンパースだと微妙なところですね💦

ままり

ワシちゃん様
lrie様
まろん様
R.A様
miho様
Ri様
なしゅ様
まとめてお返事すいません💦来年も着れそうとの事で安心しました♡沢山の回答ありがとうございますm(_ _)m♡