※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
家族・旦那

相談させて下さい。主人は建築の仕事をしており現場の進捗状況次第で転…

相談させて下さい☆
主人は建築の仕事をしており現場の進捗状況次第で転勤となります。転勤の期間も分からず 転勤と決まってから一週間後には次の現場へ行くような仕事です。
現在は私も仕事をしているので週末婚で両方の実家は近く車で20分程度のところに住んでいます。
私が仕事をやめてついて行ったとしても平日は主人の仕事が終わるのが遅く 慣れない土地での1人での育児となりそうです。
このまま実家近くに住んで週末婚を続けるべきか 仕事をやめてついて行くべきか悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします(^ ^)

コメント

ぶるぞん

私ならついていきます!
‥というか、ついてきました☺️
仕事も大好きだったし、経済面も考えたけど、やっぱり家族一緒にいることを優先しました☺️❤

旦那も不規則の転勤、月初めにいきなり転勤だと言われて3日で新しい勤務地へ行かなければなりません!
帰ってくるのが遅くても、やっぱり同じ家に住んでるのと、週末婚には差が出てくると思いますよ🙌
赤ちゃんとママはパパの顔見れないかもしれないけど、パパは毎日赤ちゃんとママの顔見れますよね☺️❤
それだけで、頑張ろうって思えたりもするだろうし✨

私も転勤先ですが、支援センターに遊びに行ってるうちにママ友も出来ましたよ♩
1〜2ヶ月に一回、実家にも1週間くらいの期間帰ってるので地元の友達にも会えてます✨

• ちーやん

ちーやん

ありがとうございます😊
    パパは毎日赤ちゃんとママの顔が見れるというのがすごく納得できました。

旦那とまた相談してみたいと思います(^ ^)

• 7月30日

旦那も建築してます!
わたしは 知らない土地に嫁ぎました(T_T)笑
1人の時に陣痛がきたら…と考えたり
産後一人で育児できるかな?とかすごい不安です。笑
初産なので尚更不安です(;Д;)

産後 育児に慣れて 落ち着いてから 一緒に
住むというのもありと思います🙆✨

• ちーやん

ちーやん

ありがとうございます😊

本当楽しみなはずなのに不安が先立ってしまいますよね😢
    そして そんな自分にも自己嫌悪な毎日です…

色んな選択肢を挙げながら よい方法を考えていきたいと思います(^ ^)

お互いステキなマタニティライフ送れますよ〜に☆

コメント頂けて心強かったです!
    ありがとうございました♡

• 7月30日