コメント

yun☺︎︎❤︎
哺乳瓶拒否などがなければミルクにするとかですかね…?

しょうママ
この前健診時に保健師さんに言われたのは、3食きちんと量を食べれるようになれば卒乳してもいいとのことでしたよ。
6カ月とのことなので、まだ難しいですよね💦
使うお薬の問題はあるかと思いますが、まだまだおっぱい大好きで良い時期だと思いますよ(^^)
-
おしず
3食をたべれてません😔やっぱりまだ厳しいですよね。おっぱい大好きなんで1歳ぐらいまであげるようにします!!ありがとうございます!
- 7月29日

退会ユーザー
うちは離乳食がなかなか進まず、抱っこかおっぱいじゃないと寝てくれなくて夜中も頻繁におっぱい探して起きていたので1歳4ヶ月でやっと断乳しましたが1歳を一つの目安にするママが多いですよ^ ^ 離乳食の3回食が順調だったらいつでも大丈夫らしいです!
-
おしず
コメントありがとうございます!未だに夜中急に目を覚まして泣くのでおっぱい加えさせてます、やっぱりまだ乳離れははやいですよね。3食まだたべれてないし😔1歳を目標にします!!ありがとうございます!
- 7月29日
おしず
ミルクがありましたね!!ミルクを基本であげるようにしてみて大丈夫そうなら乳離れさせてみようかな!!?ありがとうございます!