コメント
退会ユーザー
地域にもよると思いますが旦那が600自分が扶養内パートでも何とかできる計算です!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那のみの収入で350位です💦
ボーナスもなく転職も厳しい歳なので2人目は無いかなって思ってます(>_<)
jyunmama
旦那が800私400くらいです。
2人目はいつか欲しいと考えてますが、放射線の仕事をしてるのでなかなか2人目が考えられません😭
-
ぐでたま
横入り失礼します。
放射能の度合いにもよると思いますよ。
検査もしますし。
うちの主人も悩んでいましたが大丈夫でした。- 7月29日
-
jyunmama
旦那じゃなくて、私が浴びてるので。
- 7月29日
にゃか
1500万あれば考えます💦
りか
うーん、900万くらいですかねぇ。
引っ越しとかもしなくちゃとか考えると、600いかない今では到底考えられません(T_T)💦
リツ
旦那が30越えても年収360、私も同じぐらいなので無理だと思っています。
出産・復帰後時短しなければいけなくなったら(保育園が遠いところしか受からなかったとか)どうしようって感じなので…
kiiiiina(ФωФ)
今主人が450万、私が時短勤務で400万ですが、住宅ローンもあるし車も買いたいから二人目躊躇してます😵
でも欲しいなぁ~😞💦
ゆ〜たん
ど田舎地方550万ですね。
年収というより、余裕がどのくらいあるかかなと。
まよあせ
旦那の年収は600万弱です。
マイホーム買ったので、住宅手当がなくなり今年はもう少し下がる予定です^_^;
今の時代、昔みたいに年功序列にお給料上がっていけばこんなことで悩まなくても良いんですけどね^_^;
ローンのこと、老後の資金、娘の教育資金、そのうちするでしょう習い事、その他諸々考えて、旦那は一人っ子と言っています。
最初はその考えに私も賛同して一人っ子の予定でいました。
しかし周りといると2人目の話になったり、産んどかないと人生後悔するかも…と考えたら2人目が欲しくなり、旦那もそこまで言うなら…と了承はしてくれました。
しかし、家計簿つけてると不安になってきます。
2人目を産んで、ただただ育てていくだけなら出来ますが、子どものことを思えば思うほど、将来を考えれば考えるほど、なかなか踏み出せません(T_T)
退会ユーザー
中核市に住んでます。旦那のみで最低でも450あれば考えれるかなって感じです。
退会ユーザー
でも正直夫婦のどちらかが病気や事故で働けない体になれば育児も家計も回りませんね😅