妊活 生理が来たので病院予約をしたが、体外受精に進むべきか悩んでいる。仕事のシフトも調整が難しい。 また生理きました。また病院予約しました。 タイミングだけじゃなくて、体外受精にステップアップするべきなのかな?? でも仕事もなかなか治療の為にシフト代わってもらうのもって感じで… 最終更新:2017年7月29日 お気に入り 病院 生理 体外受精 体 あっちゃん😸 コメント あーこ 体外の前に、人工受精はどうですか? 7月29日 あっちゃん😸 あっ体外じゃなくて人工授精か! 間違えましたね^_^; それでも排卵前と排卵日に病院行かないといけないですよね。 7月29日 あーこ そうですね、いまはどれくらい通ってるんですか? 7月29日 あっちゃん😸 今はタイミング法だけなので、月に一回です。 それでも生理がきてから12日目か13日目なので、生理がくる時にはシフトが決まっているので、他の人に違う休みと交代してもらってます。 7月29日 あーこ 卵胞チェックだけしてもらう感じですか? 排卵したかどうかは基礎体温とかで自己判断するんですかね? 7月29日 あっちゃん😸 そうですね。排卵前に内診してもらって、何日後に狙ってタイミングとってねって言われて、一応排卵検査薬も使用してます。 7月29日 あーこ 検査とかは受けてないんですか? いまの方法でも続けていればいつかは授かれるかもしれないけど、いずれシフトの問題をどうにかしてステップアップしてでも授かりたいと思っているのなら今から挑戦してみてもいいかなって私は思いますけどね。 7月29日 sea わたしも全く同じ状況です。。タイミングだけ通っていて2回失敗しててめちゃおちこんいます😞 二人目がほしくてもう4ヶ月たちました😞😞😞 仕事もあるし休めないし😞😞 7月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん😸
あっ体外じゃなくて人工授精か!
間違えましたね^_^;
それでも排卵前と排卵日に病院行かないといけないですよね。
あーこ
そうですね、いまはどれくらい通ってるんですか?
あっちゃん😸
今はタイミング法だけなので、月に一回です。
それでも生理がきてから12日目か13日目なので、生理がくる時にはシフトが決まっているので、他の人に違う休みと交代してもらってます。
あーこ
卵胞チェックだけしてもらう感じですか?
排卵したかどうかは基礎体温とかで自己判断するんですかね?
あっちゃん😸
そうですね。排卵前に内診してもらって、何日後に狙ってタイミングとってねって言われて、一応排卵検査薬も使用してます。
あーこ
検査とかは受けてないんですか?
いまの方法でも続けていればいつかは授かれるかもしれないけど、いずれシフトの問題をどうにかしてステップアップしてでも授かりたいと思っているのなら今から挑戦してみてもいいかなって私は思いますけどね。
sea
わたしも全く同じ状況です。。タイミングだけ通っていて2回失敗しててめちゃおちこんいます😞
二人目がほしくてもう4ヶ月たちました😞😞😞
仕事もあるし休めないし😞😞