コメント

あーこ
体外の前に、人工受精はどうですか?
あーこ
体外の前に、人工受精はどうですか?
「体外受精」に関する質問
2個移植された方、何回目で2個移植しましたか? 1回目心拍確認前に稽留流産、2回目陰性 3回目は化学流産でした💧 残りの胚盤胞は3AB.3BC.4BCx2です。 金銭的に保険適用じゃないと体外受精できないので 残りあと3回しか残っ…
6w2dです。体外受精でホルモン充填しています。 先日6w0dに通院し胎嚢が物凄く小さく、今回もダメそうだな…と察しています。 今日娘と外で遊んでから生理のような鮮血が出て、更に自信がなくなってしまいました。 ホル…
専業主婦です! 妊娠する一年前は、バリバリ働いてましたが不妊治療をしていて体外受精のタイミングでなかなか通院が難しかったため退職しました。 子供が1歳になったタイミングで保育園に預けて働こうと思っていた矢…
妊活人気の質問ランキング
あっちゃん😸
あっ体外じゃなくて人工授精か!
間違えましたね^_^;
それでも排卵前と排卵日に病院行かないといけないですよね。
あーこ
そうですね、いまはどれくらい通ってるんですか?
あっちゃん😸
今はタイミング法だけなので、月に一回です。
それでも生理がきてから12日目か13日目なので、生理がくる時にはシフトが決まっているので、他の人に違う休みと交代してもらってます。
あーこ
卵胞チェックだけしてもらう感じですか?
排卵したかどうかは基礎体温とかで自己判断するんですかね?
あっちゃん😸
そうですね。排卵前に内診してもらって、何日後に狙ってタイミングとってねって言われて、一応排卵検査薬も使用してます。
あーこ
検査とかは受けてないんですか?
いまの方法でも続けていればいつかは授かれるかもしれないけど、いずれシフトの問題をどうにかしてステップアップしてでも授かりたいと思っているのなら今から挑戦してみてもいいかなって私は思いますけどね。
sea
わたしも全く同じ状況です。。タイミングだけ通っていて2回失敗しててめちゃおちこんいます😞
二人目がほしくてもう4ヶ月たちました😞😞😞
仕事もあるし休めないし😞😞