コメント
あーこ
体外の前に、人工受精はどうですか?
あーこ
体外の前に、人工受精はどうですか?
「体外受精」に関する質問
同じような方がいましたら教えてください🙇♀️ 私は不妊治療をして体外受精4回目の2個戻しで 子供を授かりました。 出産の方は緊急帝王切開となり1年は避妊しないと いけなくなりました。 ただ今病院に凍結胚がまだ2個残っ…
卵管造影【油性】と甲状腺ホルモン低下について 去年10月に卵管造影【油性】を行いました。 妊娠率があがると言われすすんでやりましたが 後から調べると 卵管造影後は、甲状腺ホルモンが低下して 流産しやすくなる 胎…
体外受精陰性続きで病みそうです。 一度も良好胚でかすりもしませんでした。 化学流産すらしたことありません。 貯卵がないので採卵からやり直しなのですが、終わりが見えなくて辛いです。 私達に子供がいる未来が想像で…
妊活人気の質問ランキング
あっちゃん😸
あっ体外じゃなくて人工授精か!
間違えましたね^_^;
それでも排卵前と排卵日に病院行かないといけないですよね。
あーこ
そうですね、いまはどれくらい通ってるんですか?
あっちゃん😸
今はタイミング法だけなので、月に一回です。
それでも生理がきてから12日目か13日目なので、生理がくる時にはシフトが決まっているので、他の人に違う休みと交代してもらってます。
あーこ
卵胞チェックだけしてもらう感じですか?
排卵したかどうかは基礎体温とかで自己判断するんですかね?
あっちゃん😸
そうですね。排卵前に内診してもらって、何日後に狙ってタイミングとってねって言われて、一応排卵検査薬も使用してます。
あーこ
検査とかは受けてないんですか?
いまの方法でも続けていればいつかは授かれるかもしれないけど、いずれシフトの問題をどうにかしてステップアップしてでも授かりたいと思っているのなら今から挑戦してみてもいいかなって私は思いますけどね。
sea
わたしも全く同じ状況です。。タイミングだけ通っていて2回失敗しててめちゃおちこんいます😞
二人目がほしくてもう4ヶ月たちました😞😞😞
仕事もあるし休めないし😞😞