※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん😸
妊活

生理が来たので病院予約をしたが、体外受精に進むべきか悩んでいる。仕事のシフトも調整が難しい。

また生理きました。また病院予約しました。
タイミングだけじゃなくて、体外受精にステップアップするべきなのかな??
でも仕事もなかなか治療の為にシフト代わってもらうのもって感じで…

コメント

あーこ

体外の前に、人工受精はどうですか?

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

あっ体外じゃなくて人工授精か!
    間違えましたね^_^;
    それでも排卵前と排卵日に病院行かないといけないですよね。

• 7月29日
  • あーこ

あーこ

そうですね、いまはどれくらい通ってるんですか?

• 7月29日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

今はタイミング法だけなので、月に一回です。
    それでも生理がきてから12日目か13日目なので、生理がくる時にはシフトが決まっているので、他の人に違う休みと交代してもらってます。

• 7月29日
  • あーこ

あーこ

卵胞チェックだけしてもらう感じですか?
    排卵したかどうかは基礎体温とかで自己判断するんですかね?

• 7月29日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

そうですね。排卵前に内診してもらって、何日後に狙ってタイミングとってねって言われて、一応排卵検査薬も使用してます。

• 7月29日
  • あーこ

あーこ

検査とかは受けてないんですか?

いまの方法でも続けていればいつかは授かれるかもしれないけど、いずれシフトの問題をどうにかしてステップアップしてでも授かりたいと思っているのなら今から挑戦してみてもいいかなって私は思いますけどね。

• 7月29日
  • sea

sea

わたしも全く同じ状況です。。タイミングだけ通っていて2回失敗しててめちゃおちこんいます😞
    二人目がほしくてもう4ヶ月たちました😞😞😞
    仕事もあるし休めないし😞😞

• 7月29日