※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

友達が息子に会いに来る際、何かおもてなしするべきか悩んでいます。以前は車を出してもらった際にガソリン代や高速代を支払ったことがありますが、今回も同様に何かすべきでしょうか?

車で高速に乗って2時間ほどかけて友達が息子に会いに来てくれます。
その場合って何をしてあげたらいいのでしょうか??
よく、昔一緒に遊ぶときに車を出してくれたら最後ガソリン代渡したりとか高速代は出したり…とかしてたのですが、こういう場合も何かしたほうがいいのでしょうか??

コメント

なぎ

おもてなししてみてはいかがですか?外に食べに行くのが厳しければピザとかなにか出前を取るとか、ケーキを用意しておくとか、そんな感じでいかがでしょうかね?

美味しいお茶菓子とか簡単な手土産みたいなのがあればいいんじゃないでしょうか(^^)

クロ(4♂1♀)

私も独身の友達には来てもらう事が多いですが、
お昼ごはん、お菓子、お茶を用意して、
手ぶらで来てもらってます😉

2時間かかるとのことなので、
「帰りの車で食べてね」
って言って、コーヒーや、食べやすいお菓子を帰り際に渡すのはどうでしょうか?

るちぇ

友達が自宅に来てくれるなら、食事とデザートをちょっと良い物用意したりとかですかね?おもてなしする感じで😊地元のおいしいお菓子とかあれば、私なら帰りにお持たせもするかもしれません!

出っ歯

手土産とかはどうですか?

お金だと気を使うと思うので、
わさんの気持ち程度など😊

ガソリン代渡すよりは、ちょっといいご馳走でおもてなししたり、帰るときにお土産としておいしいスイーツを渡してあげたりですかね😃

いちか

私は遠くまで来てくれたお礼にお菓子をお土産代わりに帰り際渡しました!
お金とかだとちょっと生々しいですよね(^^;

みつこ

私も同じこと考えてました!笑
とったことないって言っていたので
ピザとオードブル?頼んであげました!