おじいちゃんおばあちゃん向けの育児本はありますか?義親が初孫で同居中で不安。島根県での情報を探しています。
おじいちゃんおばあちゃんの為の育児本(?)みたいな物ってありますか?
ママリを見てるとおじいちゃんおばあちゃんがあり得ないこと(昔はこうだったからって勝手にやる)という話を見かけるので、もしそういう物があれば事前に渡したいなと思っております。
実親は四人目の孫になる為、また実家ならいいやすいのですが、義親は初孫で同居の為、何されるか分からないので( ¯―¯٥)
ネットや地方(島根県在住)でそういう物がありましたら教えてください!
- うさぎ
コメント
タロママ
前本屋さんでパラパラ読みしましたが、良さそうでした( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
なお1017
たしか、さいたま市で祖父母手帳ってのがあるみたいですよ(^ ^)
たしか、祖父母手帳だったような😑💦うろ覚えですみません。
-
うさぎ
回答有り難うございます😊
祖父母手帳ですか💡
市でそう言うのがあれば、義親にも渡しやすいですね✨
もう少し調べてみます🎶💡- 7月28日
-
なお1017
私の住んでる市も祖父母手帳ってないんですが、本当あると便利ですよね😊
- 7月28日
うさぎ
回答有り難うございます💖
そうです!こういうものを探してました😊
今里帰り中で田舎の為、本屋には無さそうなのでネットで探してみます🎶