※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
子育て・グッズ

来月から保育園に通います。11ヶ月前後で保育園に通っているお子さんをお持ちの方は、服は何枚ありますか?

来月から保育園に通います。
11ヶ月前後で保育園に通っているお子さんをお持ちの方は、服は何枚ありますか?

コメント

♡♡♡

もう退園してしまいましたが、肌着、上下それぞれ8組は持ってました☺️

• ルンバ

ルンバ

8組で足りたんですね!
    今ちょうど8組あるので、通ってみて足りなければ買い足そうと思います。

• 7月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

雨が続く季節でなければ普通に足りましたよ🤔💭
    着替え2組持ってきてと言われてましたが、1回しか着替えてなかったので☺️

• 7月28日
  • ルンバ

ルンバ

保育園で何回着替えるかによりますよね。ちょうど洗濯物も乾きやすい季節なので、大丈夫そうですね😊

• 7月28日
☺︎

保育園に各3枚保管が必要で、家にある保育園用はそのほかに5セットぐらいです!

• ルンバ

ルンバ

うちの子が通う園も3着保育園に置いておくことになっています。もし、3着全て汚して帰ってきたら、今ある8組では足りないかな?と思ったのですが、なんとか回していけそうですね。

• 7月28日
にこちゃん︎☺︎❤︎

保育園用の服は10着くらいありますがうちの園ではお昼寝の後に必ず着替えるので着替えの服と予備で2着置いてます!なので10着でもギリギリです😵10着は少ない方なのかわからないですが(´・ω・`)

• ルンバ

ルンバ

10着でギリギリですか😥
    今8組あるので、買い足すか迷います…。

• 7月28日