※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琥珀
子育て・グッズ

新生児訪問って具体的に何するんですか??

新生児訪問って具体的に何するんですか??

コメント

つーたんママ*

身長体重や頭囲胸囲を図って、あとは母乳量の測定やこちらの質問に答えてくれたり予防接種のこと教えてくれたりでしたよ(><)

琥珀

母乳量も測るんですね(>_<)
ありがとうございます!
参考になりました!!

明太子ママ

私の時は母乳量の測定は無かったです。どんな感じで測るのでしょうか、気になります(*^^*)

つーたんママ*

私の時は子供がミルクもあまり飲んでくれなくって、体重測定の為に保健師さんスケール持って来てくれてたので相談したらじゃあ母乳どれだけ飲めてるか測定しちゃいましょう!の流れでした(><)
元々乳首の状態とかも見てくれる予定だったのと、おばあちゃん保健師さんだったので普通に目の前で授乳してーって感じでしたね!なので母乳についての相談されると母乳量は測ってもらえると思います♡

く〜みん

私のところは、体重計りました!
あとは、悩み相談ですね(^_^)
母乳なので、くわえ方や授乳姿勢も指導を受けました!

母乳量の測定もできたのですが寝ちゃったのでムリでした、、、(´・_・`)

母乳量は飲ませる前に体重はかって、飲ませたあとにも体重をはかり、増えた分が飲んだ分になります。

あとは、どんなところで育児をされているのかと、家庭環境のチェックやお母さんの性格とかストレス度を確認してるように思えました(^_^)

琥珀

私も気になります(∀)

琥珀

結構流れが軽い(*'▽'*)ww
必ずしもって訳ではないんですね!
私もそんなかんじの保健師さんがいいな…笑

琥珀

なるほど!すごく参考になりました((((*゜▽゜*))))
いろいろ聞かれそうで怖いです…笑