コメント

tanpopopon
ディーラーさんもダメっていうんですね!
ただ単に事故に会った際の死亡率が高いからだと思います😭
エアーバッグがついていようがいまいが、やはり危険ということですね😭

チョコレート
助手席にチャイルドシート乗ってる車ちょこちょこ見ます😃
事故したときに危なそうとは思いますね😵
-
ニーニャ
他の車気にした事無かったです!
絶対ダメだとばかり思ってたので🙄私は運転に自信が無いので、出来ないです💦- 7月28日

退会ユーザー
車で一番安全な場所は後部座席の運転席後ろ!だそうですよ😊
-
ニーニャ
確かタクシー乗る時の上座とかですよね?!
私は運転に自信が無いので、ちょっとでも安全なところを選んじゃいます💦- 7月28日

まっつー
絶対ダメってことはないですよ!
どうしても後ろにチャイルドシートをつけられない理由があるのでしたら、
助手席の座席を1番後ろまで下げ、チャイルドシートを後ろ向きにして乗せれば大丈夫ですよ🤔
車の免許を取るときに、そのようにテストに出てきました👍
後ろ向きにすればエアバックで窒息死してしまうこともないと思います!
でも、できることなら後ろに乗せた方が安心で安全ですよね☺️
-
K
横からすみません💦
助手席にチャイルドシートをつける場合は後ろ向きにつけてはダメだったはずです😫💦
チャイルドシートを後ろむきで設置すると、エアバッグが開いた際、その衝撃でチャイルドシートは後ろへ吹き飛ばされるので、チャイルドシートと座席に挟まれて子供が大怪我をしてしまいます!- 7月28日
-
まっつー
そうなんですか?!
じゃああの問題はなんだったんだろう、、🤔笑
間違えたこと教えちゃうところでした💧- 7月28日
-
ニーニャ
私が免許とったときは、チャイルドシートの問題なんか無いはるか昔でした😌
制度自体も結構変わったりしますもんね💦- 7月28日
-
K
車の免許でそんな問題がでてくるんですね💦
私のときもなかったような気がします😅
後向きはダメですし、前向きだとおっしゃる通り窒息する可能性があるので、やっぱり助手席にはつけないほうがいいですよね😵💦- 7月28日
-
まっつー
恥ずかしながらようやく免許を取れる歳になり、つい最近取ったばかりで、今年に入って範囲が増えたみたいです💧私が通っていた教習所だけかもしれませんが…
そうですね!安全を考えたら、助手席は危険が沢山ですよね😣- 7月28日

♡さあちん♡
確かにエアバッグの事を考えたら助手席は避けたいですよね…
でも、子供の様子を逐一見るために
バックミラー確認してばかりだと
それもそれで危ないので
助手席に付けて子供の顔見れて安心ならいいんじゃないかなと思います。
おっしゃるように違反ではないので(*≧∀≦*)
-
ニーニャ
後部座席に子どもの顔が見れるように取り付けられる鏡あるので、買おうかと思ってました。結構ぎゃん泣きすることありますよね😌
顔見れると安心しますね!- 7月28日

さらい
大丈夫じゃないと思いますよ。
それを知っていてリスクもわかりながらつけてるんじゃないですかね、、
-
ニーニャ
そうですよね。リスクもわかりながら、自己責任で着けてるって事ですね。
子ども3人いたら?とかどうしようも無い場合もありますしね。私は自分の運転に自信が無いので、絶対出来ないです😓- 7月28日

ベビーラブ
大丈夫ではないと思います
おっしゃる通り、違反ではないです
自己責任ですね…
-
ニーニャ
チャイルドシート乗せる意味って、、?ってちょっと思ってしまいます😌
運転に自信ないし、ビビりなんで私は出来ないですが、人によってはどうしようも無い場合もありますよね。- 7月28日

さっちゃん
違反ではありませんが、命の心配するならばつけるべき場所ではないでしょうね…私の父が車関係の仕事をしていて沢山の事故車を見てきました。
私の子が産まれた時に、私も様子が見えないことが心配で助手席につけようと思いましたが、父が絶対にダメだと。
エアバッグ等の問題はありますが、人間事故が起きそうになった時、咄嗟に右にハンドルを切るそうです。
右に切ると赤ちゃんがぶつかりますよね。
自分は事故を起こさないと思っていても、衝突される事もありますしね。
-
ニーニャ
そうですよね。私は運転にかなりトラウマがあって、とにかく安全運転をしなきゃと心がけてるのですが、どんなに自分が気を付けていてもぶつけられる事ありますし😨
昨日もいつもの道で大きな事故あって、怖くなりました。
車関係のお仕事の方はしっかりした意識お持ちですよね!- 7月28日

pooon
主人が以前友人の運転する車で助手席に座ってた時に
事故にあいエアバッグが飛び出した事があったらしく
その時の衝撃は相当すごかったみたいで
顔割れたかと本気で思ったし、ずーっと顔が痛くてやばかった!と聞いて
絶対チャイルドシートは後部座席に付けようと決めました!
子どもがその衝撃を受けたら
100%死ぬと思ってます。
大人でさえ凄い衝撃らしいので
子どもが同じ衝撃を受けたら死ぬと思ってます。
-
ニーニャ
車買った時に、エアバッグの爆発で赤ちゃん吹っ飛びますって言われて怖くなりました💦
エアバッグ開く事故って結構大きいですよね。旦那さん大丈夫でしたか?
私も普段の運転から気をつけようと再度思いました😞- 7月28日
ニーニャ
そうなんですね!
車買った時に、うちは助手席もエアバッグ着いてるんですが、「事故時はエアバッグの爆発が赤ちゃんにダメージ与えるので、絶対着けないで下さい!」ってかなり強めに言われました。まだ子どももいないときで、へ~位にしか思ってなかったのですが😨
tanpopopon
よくエアバッグで子供の首が飛ぶと言いますよー😱
恐ろしすぎます😭
ニーニャ
恐ろしいですね😨😨😨