かしれちん
もうすぐ2人目が産まれるので息子を助手席にしました!

CHOCO
付けてますよ
私の隣なので安心して乗っています
ぐずった時はDVDが見れるので大人しく乗ってくれています

かわめ
つけていません。
危険な場所だし、ミラーも見えにくいです

退会ユーザー
2人目が産まれたら、上の子を助手席に乗せる予定です!

こころmama♡
2人目が産まれてからは
上の子を助手席に座らせてます(*´╰╯`๓)♬

まゆ
チャイルドシートって助手席につけていいんですか?
取り扱い説明書をきちんと読んで平気ならいいと思うんですけど。。💦
基本ダメだった気がします(エアバッグで窒息死、そもそも助手席は危険度が高い)
たまに見ますよね…。助手席につけてるひと😭助手席OKのチャイルドシートなんでしょうか?😭

はじめてのママリ🔰
少し前に助手席でチャイルドシート乗せてて、エアバッグのせいで窒息した事故ありましたよね…
エアバッグオフとかの設定ができる車ならいいのかもしれないですが
私は助手席にはつけたくないです

あんきちぼん
助手席は対応になってないイメージでした💦💦
あと、事故の際にエアーバッグで亡くなったお子さんがいましたよね💦💦
友達はそのニュースを見て、後部座席にチャイルドシートを変えていました。

はらぺこ
助手席は一番危ないって知って何かあって後悔するのは嫌なので私は絶対付けません。付けてる人いますが気にならないんだ😭って思ってしまいます。その人の考え方次第ですよね。助手席につければ楽ですけど、手も届くし😰でも危険に晒すのは無理ですね😭つけてないのにコメントしてすみません。

あき
助手席につけても大丈夫なチャイルドシートあるんですか?!😨
私が使っているチャイルドシートは助手席にはつけてはいけないと記載がありました。違法にはならないらしいですが、もし事故が起きてエアバッグが発動した時に赤ちゃんが窒息するかもしれなくてとても危険です💦説明書をよく読んで、助手席にもつけられると書いていないならやめた方がいいと思います。
横に乗せたい気持ちはすごーくわかるのですが💦反対意見を書いてしまってすみません…つい心配になってしまって😓

スモモ☆
軽自動車の時は2人とも後ろに乗せてましたが、普通車のワンボックスに変えてから長女(2歳)は助手席です。
一応下の子が卒乳するまではこのままで、卒乳したら上の子は後ろにシートを付けようかな~って考えてます!
新生児の横がスペース空いてた方が授乳やオムツ交換を車内で出来るので都合が良いです😊
1人しか子供がいないときは、後ろにシートは付けてましたよ!

退会ユーザー
私の持ってるチャイルドシートは助手席は推奨しないとありました💦
私自身も万が一のことを考えると助手席につけたくなくて、長女が運転席の後ろ、次女が助手席の後ろです。
大人たちが前に乗ることになって長女はつまらなそうですが命の方が大事なので・・・。
コメント