※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
妊娠・出産

義母が退院時に来るのが嫌で、ストレスなく主人と4人で写真を撮りたい。心が狭いか心配。

皆さんは、出産して退院する時、義母とか来ました?

行っていい?と連絡来たんですけど、正直かなり嫌です。4人で写真撮ってストレスフリーのまま退院したいというか (笑)
主人に言ってもらう予定ではいるのですが、心狭いんですかね?

コメント

私も嫌です💦
多分行っていい?って言われてもお断りすると思います😅
てか、そこは察して欲しいですね…。

• y♡

y♡

ですよね😅
    もし行っていい?と聞かれたら何て断りますか?

• 7月28日

退会ユーザー

まだ体調も万全ではないし、赤ちゃんも産まれたばかりですしゆっくりさせたいので…。って感じで言いますかね💦それか初めてこの子がお家に帰る日は記念に家族4人で過ごしたいと言っちゃいます(笑)

• 7月28日
K A NA

皆んな来ました!
というか来るものだと思ってました。

• y♡

y♡

そうなんですね!
    なんか拒絶しちゃうんですよね😥

• 7月28日
まるころん

うちは実母に頼む予定でしたが風邪をひき、義母に頼んで退院前の夜から同室に泊まってもらって翌日一緒に退院しました。義母は突然頼まれて色々と困っただろうし疲れたと思いますが、とても助かりました。
私は案外平気でした(笑)義母のほうが私に気を遣っただろうなーと思います。

• y♡

y♡

義母の頼りになるとこはほんと頼りにしたいんですが…
    察してほしいとこを察してくれないので考えが違うんだろうな〜と…

• 7月28日
らら

家で待っててくれて退院ご馳走を振舞ってくれました╰(*´︶`*)╯♡退院はだんなと赤ちゃんだけでしたよ☺️

• y♡

y♡

素敵な義母ですね✨そうなってほしいです…

• 7月28日
  • らら

らら

わたしには言わないけど、
    疲れてる時に気を遣わせないようにって、やってくれて、わたしの好きなもの聞いて作ってくれてましたー★
    そのまんま、お母さんの退院祝いご馳走食べたいです💓って、お願いしたら喜んでやってくれないですかね??

• 7月28日
Bambi♡

嫌です!
1人目は毎日面会来られてほんと苦痛でした💨今回は来ないで欲しいと今から考えすぎて胃が痛いです😱
ほんと義親嫌で会うのも子供抱っこされたくもないです😱

• y♡

y♡

ですよね!
    私も面会に来られた時、顔が引きつって引きつって大変でした笑
    来て欲しく無い〜

• 7月28日
ゆずきち

普通に嫌です😑
こっちはまだ生後1ヶ月もなってないのにそして帝王切開で切ったお腹もまだ痛いのにご飯食べに行こうとか言われてさんざん連れ回されイオン行ことかほざいてきたのでそこは断った記憶があります 笑
産まれたばかりの子を連れ回すとか何を考えてるんだかと思ってほんと会いたくなくてしょうがないです 笑
今回の二人目も同じ感じになると思うので断ろうかなと思ってます 笑

• y♡

y♡

え、それやばいですね (笑)
    あんたも出産経験してんだろって話ですよね😡
    私も考えを押し付けてきてほんと無理です…

• 7月28日

私も嫌です!
いきなり気使うの疲れます😆

あーば

私は断った人です。
帝王切開だったためガラス越しで赤ちゃんを見てもらってましたが、毎日きていたらしく…親戚や義母の友人もつれてきていたらしいです…。
元々義両親が、好きではなく面会したり退院に来たいと言われ、
義両親のストレスで血圧が上がって退院も怪しくなり…意を決して旦那に血圧も安定しないのと退院はちゃちゃっとお金払って赤ちゃんのベッド返すだけだから断ってほしいと頼みました。
1ヶ月以上会えなくなるから、エーって感じでしたが私や赤ちゃんを優先できないんだねって言い無理くりなしにしてもらいました笑

あにゃすけ

私は実母も義母も来てません!3人で帰りました!絶対きてほしくない💦

まめめ

まだ出産していないですが、絶対にイヤですね!!

ですが入院中に来ると思います😏

なんで出産して幸せな気分なのに、わざわざ会いたくない人に会ってイライラしなきゃいけないのかと思っています😜

心狭くないです👍👍👍👍👍

ドキンちゃん

私も嫌です💦
来ると思いますが.....
この前、面会時間関係なくいつ行っても大丈夫そうだねー
とか言われて言葉が出ませんでしたよ笑
絶対産後は神経質になると思うので、勝手にガラス越しに赤ちゃん見て私には会わずに帰って欲しいな💦💦