その他の疑問 お子さんの七五三、お宮参り、同時にされた方いらっしゃいますか?うちは… お子さんの七五三、お宮参り、同時にされた方いらっしゃいますか?うちは、写真撮影(一人一人の撮影+家族撮影)しに行ったあと、お参りにいこうと考えてます。二人同時には大変ですか?参考までにどうだったか教えてもらいたいです。 ちなみに私は着物で撮影して着替えてからお参りに行こうと思ってます。スタジオから神社、自宅もわりと近くです。 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 1 お宮参り 着替え スタジオ 七五三 着物 神社 家族 写真 撮影 お参り ソフィア(7歳, 10歳) コメント さらい 状況は違いますが二人撮影結構大変でした。 着替えたからかな、、 上の子が恥ずかしがってなかなか進まなかったのもありますが、、 7月28日 ソフィア コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね… 衣装3着ずつと言われたのですが、あかちゃんはなんとかなりますかね…未知です… 7月28日 さらい 赤ちゃんはなんとかなると思います。うちは寝てました、、 お宮参りはスムーズにとれましたが、七五三はスムーズにいきませんでした。七五三と下の子の一歳記念を一緒にしたらなんかわちゃわちゃでした、、 7月28日 ソフィア ですよね…わちゃわちゃ覚悟で頑張ります😅 7月28日 さらい お疲れ様です。いい写真とれるといいですね! 7月28日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソフィア
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね…
衣装3着ずつと言われたのですが、あかちゃんはなんとかなりますかね…未知です…
さらい
赤ちゃんはなんとかなると思います。うちは寝てました、、
お宮参りはスムーズにとれましたが、七五三はスムーズにいきませんでした。七五三と下の子の一歳記念を一緒にしたらなんかわちゃわちゃでした、、
ソフィア
ですよね…わちゃわちゃ覚悟で頑張ります😅
さらい
お疲れ様です。いい写真とれるといいですね!