※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

お子さんの七五三、お宮参り、同時にされた方いらっしゃいますか?うちは…

お子さんの七五三、お宮参り、同時にされた方いらっしゃいますか?うちは、写真撮影(一人一人の撮影+家族撮影)しに行ったあと、お参りにいこうと考えてます。二人同時には大変ですか?参考までにどうだったか教えてもらいたいです。
ちなみに私は着物で撮影して着替えてからお参りに行こうと思ってます。スタジオから神社、自宅もわりと近くです。

コメント

さらい

状況は違いますが二人撮影結構大変でした。
着替えたからかな、、
上の子が恥ずかしがってなかなか進まなかったのもありますが、、

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね…
    衣装3着ずつと言われたのですが、あかちゃんはなんとかなりますかね…未知です…

• 7月28日
  • さらい

さらい

赤ちゃんはなんとかなると思います。うちは寝てました、、

お宮参りはスムーズにとれましたが、七五三はスムーズにいきませんでした。七五三と下の子の一歳記念を一緒にしたらなんかわちゃわちゃでした、、

• 7月28日
  • ソフィア

ソフィア

ですよね…わちゃわちゃ覚悟で頑張ります😅

• 7月28日
  • さらい

さらい

お疲れ様です。いい写真とれるといいですね!

• 7月28日