コメント
リトルミー
二人目の時、37週の検診(午前中)でグリグリされ、そのあとショッピングモールで二時間くらいウロウロしたら、夜21時過ぎに陣痛がきて、産まれました。
もう産まれてもよければ、たくさん歩くと効果があるかもしれません。
mami26
子宮口3cm、頭すごい遠くて「やっても効くかわからないけどやっとくね」って言われてグリグリ(痛くなかった)してもらって帰り1時間歩いてぉお散歩しながら帰ったらその日の夜に陣痛きて耐えれるくらいの痛みも含めて3時間で生まれました❤︎
-
ゆん★★
ありがとうございます★
すごいですね!やっぱり歩かないといけないですね!
今月半ばに出産したくてそれまでは毎日歩いていたのですが、出てこなかったので諦めてしまってます。明日ショッピングモール歩いてこようと思います- 7月28日
-
mami26
歩くのいいみたいですね👍
でもわたし、一人目は毎日1時間散歩してましたが41w6dで促進剤使ってうみました😜
生まれる時は生まれるし、まだな時はまだなんだと思います(笑)
焦らずのんびり残り少ないマタニティーライフ、楽しんでくださいね😝👍- 7月28日
-
ゆん★★
ですよね(笑)
もういいやー!と諦めてます!
足が痛いぐらい頑張ってスクワットやら散歩やらしたけど、出てこなかったからもうタイミングしかないなーと(笑)- 7月28日
-
mami26
それでいいと思いますよ😜👍
私も一人目ジンクスというジンクスすべて試しましたがダメでした😅
今は陣痛っぽいのきてますか??- 7月28日
-
ゆん★★
たまーに痛くなるぐらいで張ってはいますが、内診の痛みなのかなんなのかわかりません(笑)
お腹がつっぱり、窮屈そうに胎動があります。
今日はこないかなー?- 7月28日
-
mami26
私、二人目下痢だと思って病院に電話したんですよね……(笑)
それで行ったら子宮口9センチでした😜(笑)
経産婦舐めてました(笑)
夜中来るかもしれないですよ😝- 7月28日
-
ゆん★★
月曜ぐらいに下痢を何回もしていてお腹も張っていたので、病院にいきましたが、前駆陣痛でした(笑)
昨日はけっこういい感じの前駆陣痛きてたんですがねー
寝れそうだけどなー(笑)
夜中はきやすいっていいますよね- 7月28日
-
mami26
出産近づいてると下痢になる
って言いますよね😅
なんか結構近そうな気がしますね~~~😍
今のうちに寝ちゃってくださいね♡- 7月28日
-
ゆん★★
今は逆にあんまり出ないんです。出したい感はあり頑張るんですが、赤ちゃんが圧迫してるからか、量は少ないです。
少し寝ます。起きたら痛みがきてることを願って(笑)- 7月28日
-
mami26
出産中に出ちゃうヤツですかね😱
私も起きたら15分間隔くらいであることを祈ってます♡- 7月28日
-
ゆん★★
どうですかね?1人目んときはでてなかったよーって旦那が言ってましたけどね(笑)
- 7月28日
-
mami26
私は二人目助産師さんに「出てたよ」って言われました🤣(笑)
早すぎて主人が立会に間に合わなかったので良かったかも……🤣(笑)- 7月28日
-
ゆん★★
あらーそうなんですね!(笑)
しかたないですよね!- 7月28日
-
mami26
下半身全部麻痺してるような感じですもんね😅(笑)
- 7月28日
-
ゆん★★
赤ちゃん出る感覚しかわからないですよねー
- 7月28日
-
mami26
メリメリ感が蘇ってくる😱
あ!!!!!!!
すいません💧
邪魔しちゃいましたね💧
寝てくださいね♡- 7月28日
-
ゆん★★
いえいえ、ありがとうございます。
- 7月28日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます♡
- 7月29日
-
ゆん★★
いえいえ、あれから寝れなくて間隔が狭まりません、朝方七分間隔で入院したのですが、朝食ごろに陣痛が消え、昼過ぎに退院になりました。。
陣痛のとき、痛みがまだマシな体制ってありましたか?- 7月29日
-
mami26
陣痛遠のいちゃったんですね😭
私は痛すぎてどの体制も楽じゃなかったんですが(笑)
ベッドに腰掛けて座る
のが辛うじてできた感じです😅
寝転んでるの痛すぎて無理でした💧- 7月29日
-
ゆん★★
1人目のときは座って耐えて子宮口がすんなり開いたので、今あぐらとかしてるのですが、3センチから進まなくて。。四つん這いならどうだろか?
- 7月29日
-
mami26
座ってテニスボールで肛門押しても逃せなかったので握りしめてました🤣
あぐら、いいって言いますよね👍
四つん這いもよく聞きます👍
二人目の時はそんなに痛くなかったんですけどダイニングテーブルに立ったまま両手ついて逃してました❤︎
やっぱりここまで来たら運動する方が進むかもしれないですね😅- 7月29日
-
ゆん★★
そうなんですかねー。。
- 7月29日
★けろりん★
39wで内診グリグリを軽くされてから、その日に陣痛きました!
内診後は特に何もしてません!
夜買い物中に少しお腹が痛くなり始めて、帰ってから下痢💨
この腹痛かーと思ってたら、下痢のあともずっと定期的に痛みがきてて陣痛でした😄
-
ゆん★★
ありがとうございます★
やはり買い物でも歩くことがいいんですね!上の子いてもう暗いので難しいかもですね。諦めて待ちますかわ- 7月28日
-
★けろりん★
友達は内診の次の日に陣痛きたので、明日歩いても効果あるのかな?😄
陣痛くるといいですね🎵- 7月28日
-
ゆん★★
先週もグリグリされたんですがねー(笑)
明日陣痛来てなければショッピングモール歩きます- 7月28日
ゆん★★
ありがとうございます★
歩きたいのですが、上の子がいて、もう暗いので難しそうですね。
リトルミー
今日これからするなら、やはりスクワットとかですかね。
あとは階段昇降したり…
でも転倒に気をつけてください。
赤ちゃんに会えるといいですね!
ゆん★★
スクワット暇あればしてます(笑)
ほんとに陣痛くるかな??
前駆陣痛ばかりで疲れます