※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

後輩が1歳の子供にイライラしている。心配で声をかけるべきか悩んでいる。

後輩の話。後輩は私と同じ月齢の子供がいます。1つ下なので21歳です。専業です。
Twitterやインスタのストーリー見てる限りいつもイライラしてます。私は旦那にも娘にもイライラしたことないので気持ちがわからないんですが、まぁ旦那さんにイライラする人は他にもいるからわかるんですけど、まだ1歳の子供がグズグズいうのって仕方なくないですか?
それなのにいつもぐずっててイライラするって書くんです。
1人になりたいとか、、人として、母親として大丈夫なのかなと心配です。
何か声かけてあげたほうがいいんですかね?😭

コメント

mako♡*.+

まだ親になりきれて
ないんですかね〜
私なら個別に声かけますかね(ノ_<)

• みな

みな

もう一年経ってるのになぁって思います…
    いつも声かけてるんですけど、死ねばいいのにとか書いてることもあって、かける言葉がなくなりました

• 7月28日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

1年経ってても
    実感ない人は無いですよ(ノ_<)
    いつも声かけていたんなら
    後は見守ります‼︎

• 7月28日
  • みな

みな

声かけてたっていうか、向こうからたまたま私のインスタにコメントが来て、ラインしたって感じなんですけどね…💦

• 7月28日
ショーコラ

その気持ちをSNSに投稿して発散されてるんじゃないですかね?
仕方ない事・当たり前の事と分かっていても、イライラはすると思います。
まぁ私は子供にはイライラしないので、書くこともないですが…。
その発散と、母親として〜はまた別問題ですしね(>_<)
発散場所を奪う事にもなりかねないので、私なら見守ります!

• みな

みな

イライラしたとしても書くなよ〜って私は思います。
    たまに死ねばいいのにとか書いてたこともあるし、怖いです。

• 7月28日
  • ショーコラ

ショーコラ

でも書かずにはいられないんでしょうね(>_<)
    世の中いろんな人がいますからねー(´ω`)
    なっちゃんさんが共感できないなら、特にコメントする必要もないかと思います。
    あーまた言ってるわ、また書いてるわぐらいでみといてあげては??

• 7月28日
みぃぃぃぃ

私は子どもにイライラしてしまいます…。1人になりたい。とも思ってしまいます。
まぁーだからって、旦那の愚痴は書いてしまうことあるけど、子どもに対してのことは書きませんが…でも、人それぞれキャパが違うので、きっと、なっちゃんさんみたいに、子どもと毎日楽しく過ごせる方もいれば、そうでない人もいるということですかね⁇
21歳だからとか、専業だからとかではなく、たぶんその後輩さんの性格とか、環境だと思いますので、共感できないなら、特にコメントしたり、なにかいう必要はないと思います。
正直、愚痴っている時に、正論言われても落ち込んだりムカついたりするだけなので…😅
ただ吐き出したいだけだと思いますので、放っといてあげたらいいのでは⁇

• みな

みな

そうなんですね。
    愚痴自体を書いたこと、実母以外に言ったことがないので書いて発散するという行為自体がよく理解できません💦

性格は高校の頃からキツめでした。

• 7月28日
  • みぃぃぃぃ

みぃぃぃぃ

なっちゃんさんが今後輩さんのことをこうやって書いているのと、彼女の思いは同じかな⁇
    きっと、言わずにはいられないんでしょうね…。
    実際、人に話したり、紙に書いたりするのは、ストレス発散になるようですよ😁😁😁
    人のことなんか理解する方が難しいですから、わかんないことは、わかんないなー、この人。でいいんですよ♪笑

• 7月28日
  • みな

みな

私はストレスで書いてるわけじゃなくて、どうしてあげたらいいのかなという相談で書いてます。
    でも今回はそっとしておきます。

• 7月28日
  • みぃぃぃぃ

みぃぃぃぃ

それは失礼しました。

• 7月28日

赤ちゃんもそれぞれで、ものすごーく寝ない子とか、ご飯食べてくれないとか、泣いてばかりとか、色々ですし、イライラする人もいるでしょうね。他にも旦那さんが協力的じゃなかったり、色んなことが重なって、疲れてしまってるのかもですよね。
私も夜泣きがひどいときは、イライラMAXでした(^_^;)

そのママさんは、そういったところでつぶやくのがストレス発散になってるのかもしれないですね。
見てる方は心配になりますが(^_^;)
私だったら、たまに息抜きにランチでも誘います😃仲が良ければですが!

• みな

みな

うちの子もご飯を食べなくて、昼寝をしない子で、グズグズいう時もあるけど、それでイライラしたりすることなくて💦

見てる方本当に心配です。
    たまに死ねばいいのにとか書いてることもあって、大丈夫かなと不安です。
    地元の後輩なので、私が今は遠方に住んでいて会えなくて、今度帰省で会うことになってますが、、

• 7月28日

退会ユーザー

インストとかSNSって、別に本人の書きたいこと書いていいと思うんですよね。
    見て嫌な気持ちになるのであれば、見ないようにするしかないかなーと😅
    イライラする人の気持ちが理解できない人と話しても、後輩さんはストレス解消にならないでしょうし😅

• 7月28日

退会ユーザー

インスト→インスタでした。
    誤変換すみません!

• 7月28日

私はTwitterで愚痴アカウントで誰もフォローしてないもので書き込んでます。
多分そういう愚痴を言ったり発散出来なくてそこでしか言えないのでは?
私は見る人が不愉快になることは分かりきってるのでフォロワー0のアカウントですけど…