コメント
まにゃ♡
こんな時期だし汗とかはどうですか?
うちも上の子がすごい髪の毛で、暑い時期、汗からの湿疹で近所の仲のいいおばちゃんの床屋で切っていただきました。すぐに伸びました( ̄▽ ̄;)
しょうちゃんママ
うちの子も生まれた時からフサフサで
最近は髪が逆だってます(笑)
寝返りしたらヒュン!って立ってるので妖怪レーダーとじぃじに笑われてました。
うちの子も切りたいなと思って友達に相談したら、迷信?を信じるならって言われて
1歳までの赤ちゃんの後ろには守護霊?みたいなのがいるそうです。前向いて転びそうになったり、やばい!(@_@;)ってなった時に髪を引っ張って助けてくれるそうですよ。1歳までに切ったらその守護霊ごと切ってしまうので切らないでいたほうが良いらしいよ。と言われて切らずにいます😅
男の子なのに女の子に間違えられるので最悪結ぼうかなって。ごめんね!とは思いますが(笑)
憧れは赤ちゃん筆ですけどね!
-
もん
妖怪レーダー!すごい😄
そういう迷信もあるのですね!初めて聞きました。迷信とはいえ、守ってくれると言われると、切るのをためらっちゃいますね。
うちも赤ちゃん筆つくろうかと思ってましたが、堪えられるかな〰- 7月29日
もん
暑いのでやっぱり汗がすごくて、首とか耳の横とかに湿疹が出たり治ったりを繰り返してます。
近所に仲のいい床屋さんあるといいですね!今後のためにも切ってもらえそうなところ探してみようと思います。
まにゃ♡
目の前にその床屋さんがあり、かおみしりなので行ってきました
うちはいまだに1人、水浴びたの?くらい頭に汗がすごいです(T-T)
たぶんもんさんがギュッと抱っこして椅子に座り、着る感じです、事前に美容室等問い合わせるといいとおもいます!まだ、赤ちゃんですし暴れ回ることなくじーっとしてると思いますし^^
もん
ありがとうございます!今朝起きたら乳児湿疹がひどくなってました~(T-T)
早いとこどうにかしようと思います