※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の髪が伸びてクルクルで邪魔そう。切るべきか悩んでいます。髪が伸びたらどうしていますか?

生後2ヶ月半の男の子を育ててます。
生まれた時から、しっかり髪の毛がはえており、だいぶ伸びてきました。
しかも私に似て天パなので、すごいクルクルで、邪魔そうです。
まだ月齢が低いので、切らずにある程度の月齢になるまで我慢したらよいのでしょうか?

皆さんは、お子さんの髪の毛が伸びてきたらどうされてますか?

コメント

まにゃ♡

こんな時期だし汗とかはどうですか?
うちも上の子がすごい髪の毛で、暑い時期、汗からの湿疹で近所の仲のいいおばちゃんの床屋で切っていただきました。すぐに伸びました( ̄▽ ̄;)

• もん

もん

暑いのでやっぱり汗がすごくて、首とか耳の横とかに湿疹が出たり治ったりを繰り返してます。

近所に仲のいい床屋さんあるといいですね!今後のためにも切ってもらえそうなところ探してみようと思います。

• 7月28日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

目の前にその床屋さんがあり、かおみしりなので行ってきました

うちはいまだに1人、水浴びたの?くらい頭に汗がすごいです(T-T)

たぶんもんさんがギュッと抱っこして椅子に座り、着る感じです、事前に美容室等問い合わせるといいとおもいます!まだ、赤ちゃんですし暴れ回ることなくじーっとしてると思いますし^^

• 7月28日
  • もん

もん

ありがとうございます!今朝起きたら乳児湿疹がひどくなってました~(T-T)
    早いとこどうにかしようと思います

• 7月29日
しょうちゃんママ

うちの子も生まれた時からフサフサで
最近は髪が逆だってます(笑)
寝返りしたらヒュン!って立ってるので妖怪レーダーとじぃじに笑われてました。

うちの子も切りたいなと思って友達に相談したら、迷信?を信じるならって言われて

1歳までの赤ちゃんの後ろには守護霊?みたいなのがいるそうです。前向いて転びそうになったり、やばい!(@_@;)ってなった時に髪を引っ張って助けてくれるそうですよ。1歳までに切ったらその守護霊ごと切ってしまうので切らないでいたほうが良いらしいよ。と言われて切らずにいます😅
男の子なのに女の子に間違えられるので最悪結ぼうかなって。ごめんね!とは思いますが(笑)

憧れは赤ちゃん筆ですけどね!

• もん

もん

妖怪レーダー!すごい😄

そういう迷信もあるのですね!初めて聞きました。迷信とはいえ、守ってくれると言われると、切るのをためらっちゃいますね。

うちも赤ちゃん筆つくろうかと思ってましたが、堪えられるかな〰

• 7月29日