結婚式に1年間働いた職場の人を招待したいが、お金のことやおばちゃんたちの気持ちを考えて迷っています。上司のご挨拶は上の人に頼んでもいいでしょうか?
12月に結婚式をあげることになったのですが、5月に妊娠を機に1年間お世話になった職場を退職しました。1年しか働いてない職場の人達を結婚式に、招待して良いでしょうか??田舎なのでみなさんアットホームでとても優しく声も色々とかけてくれてたのでぜひ来てもらいたいのですが、招待されたらお金もかかるしおばちゃんたちはいつもお金ばっかりかかって大変など言っていたので声掛けにくいです。みなさんどう思いますか?それと、最初の上司のご挨拶を上の人に頼んでもいいとおもいますか?
- ナツコ(7歳)
コメント
みーさん。
辞める間に結婚式の話などはされてないんでしょうか?😅
招待して来てくれる方は来てくれると思いますが、挨拶として上司を呼んで来てくれるかは微妙かと、、💧
主賓となると御祝儀の額も変わってきますしね😓💦💦
ままり
一年だけならわたしなら誘いません
わたしは七年働いて結婚を機に辞めましたが、誰も呼びませんでした。笑
-
ナツコ
それもいいですね(笑)😂
ですよね〜!やっぱり誘わないでこっそり結婚式挙げます✨ありがとうございます(*^o^*)- 7月29日
ちょみ
今後もお付き合いがある方なら招待しても良いとは思いますが…特になければ働いたのも1年ですし、あくまでビジネスのお付き合いですから招待するのはちょっと違うかなーと思います😅挨拶もすでに退職されているなら、上司でもないので、別の方にお願いするべきだと思います。結婚式ってこれからのお付き合いがあるからこそのお披露目の場だと思いますよ。実は先日妹が同じ状況で結婚式を挙げて、前職の方を招待し、上司に挨拶をお願いしていたのですが、いくら仲が良かったとしてもなんだかそのテーブルだけシラけてたと旦那が言っていたので…薄々私も事前に聞いて心配はしていたのですが、本人は聞く耳も持たずやっぱりという結果になってしまいました💦
-
ナツコ
そうなんですね😱こわいですね。
私ももう黙って結婚式あげようとおもったんですが、赤ちゃんが生まれた時に離職票お願いしたら一緒にお祝いのお金も入ってて優しさに感動してこれから先も一生関わりたいなと思うくらいになったので、また迷いました。そして、今度赤ちゃん見せてねと言われたので辞めた職場にそろそろお披露目に行きます。(笑)- 7月28日
ナツコ
辞める前にその上司の人に結婚式とか決まったのー?と聞かれ、その時は冬くらいに出来たらしたいです!と言いました。お祝いの額違うんですね😅知らなかったです。誘いづらいですよね💦