8ヶ月半の男の子が朝と昼寝後に泣き、特に夕方は離乳食も泣きながら食べることがある。困っています。
お世話になっております!質問多くてすみません😞
8ヶ月半(修正7ヶ月半)の男の子です。
毎日毎日、朝寝と昼寝のあとギャン泣きして困ってます😢 起こしてるわけではなく、自然と起きるのですが…(;_;)
朝はミルクの時間の1時間くらい前に目を覚ますので麦茶あげたりします。夕方はミルクの時間くらいに起きることがあるのでミルクあげます。
どちらもしばらくギャン泣きで、毎回毎回いらっとしてしまいます😢
特に夕方は機嫌が悪くて、18時頃にあげる離乳食も泣きながら食べることがあって、憂鬱になりそうです…。
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント

Mon
ギャン泣きの時は、
喉乾いてるか
お腹減ってるか
寝ぼけてるか
まだ眠いのに眠れないか
とかかなー?と思います!
お茶飲んでも落ち着かないなら、おーい!起きてるよー!って声掛けたりしてますよ♡
えーいコショコショー!ってくすぐったり、声掛けて起こしてみては(*´ω`*)
それで嫌ダァァ!!ってギャン泣きしたら、あ、ママ間違った?ゴメンゴメンでナデナデする感じで(*´ω`*)
ママが笑えば、赤ちゃんも、アレ?何で泣いてたんだっけ?ってなる時ありますよ!
泣くのは仕方ないですよ!
イライラするとママも疲れちゃいますからね、何とか笑う方に持って行くのがオススメです♡

退会ユーザー
うちも寝起きギャン泣きの時が割とあります( ̄▽ ̄;)
離乳食も昼ご機嫌で食べたのに夜ギャン泣きも度々。。
なんで泣いているか分からないだけに憂鬱になりますよね😭
最近分かったのはうちの子は自然に起きてもまだ眠いとか離乳食時もギャン泣き時は眠い時など眠さが関係しているようでした💦
おしゃぶりやおんぶ紐を活用して午前と午後で2時間しっかり寝せるようにしたらグズりが減ったように思います🙌
手探りしか出来ないの辛いですが、お互いがんばりましょう!笑
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やはり眠り足りないんですかねー😵💦💦 自然と起きるのでいいのかなと思ってたのですが、暑さや音で起きちゃってただけかもですね(泣)
朝寝昼寝少し長くしてみます😢 (夜は夜で寝るタイプなので…😓 笑)
同じ月齢ですね!頑張りましょう❗- 7月28日
-
退会ユーザー
うちは割と敏感なタイプなので、物音ですぐ起きます😭
でもおしゃぶりや抱っこ紐だと大きな音でも起きず。。笑
うちの子も夜寝るタイプです❣️ 9時間くらいぶっ通しで寝ますww 夜寝てくれると助かりますよね☺️
午前午後で2時間ずつに増やしても夜眠る時間変わりませんでしたよ~🙌
解決出来ますように🙏- 7月28日
-
うちも昼間はそんな感じです😵💦💦 夜はなにしても起きないに等しいくらいぐっすりなのですが…(笑)
色々試してとにかく眠らせてみます😵💦 本人のためですもんね😣- 7月28日
回答ありがとうございます❗
声掛けですね😥💦💦 頑張ってやってみます( ;∀;)
毎回で本当にどうしようかと悩んでたので…😓 いらっといちゃって反省です😢