※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士さんに質問です。活動の合間に迎えって正直どうですか?例えばお昼…

保育士さんに質問です。

活動の合間に迎えって正直どうですか??

例えばお昼食べる前、お昼食べ終わって昼寝の前などです。
休みで用は午前中に終わるけど、活動の合間にお迎えになるなら夕方16時に迎えの方がいいのか?と思ってそうしています。
1人だけお昼用意しないとか、1人だけ布団敷かずに廊下に出して帰る準備しておくとかめんどくさそうかな?と勝手に思ってます💭
お迎えが早ければ早いほどいいのか??
合間だとバタバタするから16時の方がいいのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直早ければ早いほどありがたいです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか?!
    「この子だけ早いお迎え」って把握して1人だけ早く準備してもらうの大変かな?と思ったのですが💭
    早いほどよいのですね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昼寝の途中は避けて欲しいですがご飯後とかなら全然大丈夫ですよ!
私は早ければ早いほどありがたいと思っちゃいます😂
でも園によっても変わってくるので確認してみるのが1番ですかね!

ママ

保育士のママ友が多いので気になって聞いてみたことあるんですが、8人いてみんな口を揃えて「早くお迎えきてくれるなら早いに越した事はない!笑」と言っていました🤣
(みんな別園です!)