※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんたろう
その他の疑問

恥ずかしながら、30歳というこの歳で車の免許を取りに行こうと思います!…

恥ずかしながら、30歳というこの歳で車の免許を取りに行こうと思います!ずっと車に興味がなかったのですが、やはり子供がいたら乗れた方が便利だし、育休中のいま取らなかったら一生取らない気がして、、^^;
いま4ヶ月の娘がいるのですが、教習所行ってる間は近くの実家の母(専業主婦)に見てもらって、6ヶ月になったら教習所の託児所に預けて、、という感じで進めて行こうかと思うのですが、育休中に免許取ったママさんいらっしゃいますか?(^^)週何回ペースでどれ位の期間で取得できたかも教えて頂きたいです!夏休みだからキャンペーンで安くなってるので混んでるかもしれませんが、、頑張りたいです!

コメント

育休中ではありませんし
大学生が夏休みに入るぎりぎり前に取ったので
あまり参考にならないかも知れませんが
土日祝以外ほぼ毎日通い1ヶ月で卒業しましたよ😊

• ぼんたろう

ぼんたろう

通い詰めれば1ヶ月で取れるのですね!すごい!ありがとうございます(^^)

• 7月28日
ちぃぽん

私も学生の時ですが、ほぼ毎日、学校行く前と学校帰りの計3〜4時間分の授業や実地を受けて、1ヶ月くらいで卒業しました(^^)

• ぼんたろう

ぼんたろう

皆さんすごいですねー!短い期間で集中して早く取得するのは効率的ですね!ありがとうございます(^^)

• 7月28日
ルイ0912

私は27歳のとき、地元帰ってきて取りました!
週3くらいで通いましたが、1か月半くらいで取れた気がしました。
効果テストという、仮免前の筆記テストに何回か落ちて時間かかりましたが、本試験は一発で受かりました!
夏休みだと学生さんや合宿の人が多いと好きな時間帯とかいっぱいで受けれないときがあるかもしれません。
頑張ってくださいね!

• ぼんたろう

ぼんたろう

体験談参考になります!週3でもそんなに早く取れるのですね!3ヶ月くらいかかるのかと思ってました!
    ありがとうございます!頑張ります!(^^)

• 7月28日