お義母さんへのお礼のお手紙に現金を同封しても失礼でしょうか心配です。外出できずプレゼントもできず悩んでいます。
産後、遠方に住んでいるお義母さんに二週間ほど来ていただいて身の回りのサポートをしていただきました。
お礼のお手紙を書いて、現金三万円を同封しようかと思うんですが、現金って失礼でしょうか?(手渡しだと受け取ってもらえそうにないので同封を考えてます。)
カードを渡していましたが、食事代も出していただいて、何から何までやっていただいたので何かプレゼントしたいんですが、まだ外出ができなくて…💨
プレゼントと赤ちゃんとの写真でも渡せればいいんですが、旦那にはそこまで頼めそうもなくて…😭
現金って他人行儀で、好意をつき返した感じにならないか心配です。
優しいお義母さんなのでそんな風には感じないと思いますが、なんだか心配で(^o^;)
- ふー(7歳)
コメント

ぽぽん
私なら現金はやめますね💦
お世話になったんですからそこは旦那さんに頼みましょう✨
写真は絶対喜ばれますよ😊
そして子供も一緒に外出出来るようになった時に改めてお礼とお食事をご馳走されたりすればいいと思います!

退会ユーザー
外出できるようになってから送るのでも遅くはないと思います( ・◡・ )早く送りたいならネットで買うとか…!
わざわざ郵便局まで行って出せるなら、プレゼント送るのも出来る気がします♡
好意でしてもらったのに現金は味気ない気がします!お義母さんがお金に困ってないなら、気持ちのプレゼントの方が喜ぶと思います♡
-
ふー
お義母さんが帰られる時に手渡しで手紙を渡そうかと思ってました!
時間のある時に、お義母さんとお父さん(お義母さんいなくて不便だったと思うので)へのプレゼントをネット等で注文しようと思います✨
アドバイスありがとうございました(*^^*)- 7月30日

あめたん
もし気になるなら商品券とかにしてはいかがですか?
現金だと現金書留になってしまうのでなんかドキドキしますよね💦
百貨店で使えるものとか…。
前に、義実家から義弟の入学祝いのお返しで商品券が届いたことがあります^ ^
お手紙とても喜びますね、優しいお嫁さんですね✨
-
ふー
ありがとうございます😌
現金より商品券の方がいいですよね💦💦
時間があればネット等でプレゼントを買ってみようと思います✨🎵- 7月30日

yuyu
現金はあまりおすすめしません💦
急がなくてもお子さんと旦那さんとお出かけ出来るようになってからでも大丈夫だと思いますよ😊
もしくは具体的にあげたい物が決まっていれば、ネットで買うのもありだと思います😊
-
ふー
やはりオススメしないんですね!
ネットでお義母さんとお義父さんへのプレゼントを探してみたいと思います✨
その方を想って、贈り物した方が感謝の気持ちも伝わりますもんね(*^^*)
アドバイスありがとうございました🎵- 7月30日
ふー
現金はやっぱりやめた方がいいんですね!
旦那に何かプレゼントか何か買ってきてもらうように頼んでみます✨孫と写ってる写真なら喜ばれそうですよね!
あらためてお食事のごちそうなども考えてみます☺
ありがとうございます!☆