※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
家族・旦那

夫と喧嘩中です。というか私が1人で怒ってる感じなのですが…1人になると…

夫と喧嘩中です。というか私が1人で怒ってる感じなのですが…
1人になると夫の優しさだったんだなって思える事も本人を前にすると苛立ってしまいます。
昨日の夜から私がピリピリしていてあーだこーだ文句付けてもなにも言い返してこない態度さえイライラしてました。
朝起きたらみんな起きてて下の子のオムツを替えてくれていました。
ウンチしてたから替えといたよの一言が恩着せがましいと思っていちいち褒めて欲しいわけ?こっちは当たり前に替えてるけどって言ってしまいました💦
夫はウンチしてないな〜便秘かな〜って心配したらいけないと思ったから伝えたそうです。
上の子がきちんとご飯を食べなくて私が怒ってても夫は怒らずこれパパも食べたけど美味しいよ〜?とかこれ食べないとお菓子食べれられないよ?とか優しい口調でしか言わないし。
出勤時間になりいつもは見送りしますがイライラしていて無視してたら行ってくるね。って頭をポンポンとされました。
こちらがイライラして怒りをぶつけたり文句言ったりしてもなにも言い返してこず、普通に接してきます。
なんなんですかねー。
こちらが悪く思えてきます。私に余裕がないのでしょうか。
優しい?のかなにも考えていないのか…
家族、兄弟、今まで付き合ってきた人、は喧嘩したら言い合いみたいなタイプが多く今の夫のように一方通行って感じなのがなんだか私には合いません💦
夫曰く私の言ってる事は正しいので反論しようがないと言ってます💦

コメント

Halu

がこさんお疲れなのかなーと思いました。そんながこさんのイライラに怒らず色々してくれていい旦那さんだなーと感じました。おむつ取り替えたの伝えてくれないとうんちしたか分からないし、ご飯の時に二人で怒っても仕方ないし、無視してても頭ポンポンなんて素敵なコミュニケーションだと思います。
仰る通り余裕が無いのだと思います。旦那さんもそれをわかっていると思います。話がしたいとかこうして欲しいとか、言葉にして伝えたらきっと答えてくれると思いますよ*ˊᵕˋ*

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

下の子が生まれて少しでも離れる時間がなく余裕がないのは確かでした💦
    怒るのではなく話し合いして自分の要望を冷静に伝えようと思います😌
    回答ありがとうございました!

• 7月28日
さっちゃん

旦那さん優しいですね(*´ω`*)

おそらくですが、がこさんが頑張ってることを知ってるからそのような対応なんじゃないですかね??

何も考えてないのではなく、頑張っているのを知ってて、がこさんも自分でも気付かないうちに余裕が無くなってるのに旦那さんが気付いて優しくしてくれてるのかなー!と思いました!

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

優しい人なんですよね💦
    なにも言わないのがなにも響いてない、考えていないように感じてしまってました。
    私も優しくしなければと思いました😌

• 7月28日
kno03

ごめんなさい。
何にイライラしてるのかわからないです。。

優しい旦那様だと思います😊

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

すみません💦
    イライラの原因は来月の飲み会の事などで、お盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    自分の時間がなく余裕がなかったのだと思います💦

• 7月28日
メンズ2人のママ

うわ~❇素敵な優しい旦那さんじゃないですかぁ~😃💕
羨ましすぎです❤うちはお互いに短気なのでがこさんとこみたいなご夫婦憧れます🎵
そんな旦那さんなら、がこさんがイライラしている事とか全部ぶちまけてみて意見を聞いてみてもいいかもですね😃

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

優しい人なんですよね😌💦
    全てではありませんがイライラしている原因は昨晩伝えてのなにも言い返してこなくて💦
    怒るのではなく冷静に話してみようと思います😌

• 7月28日
なおちゃん

これはどこの家庭もあるあるかと思います😊

一人目のときがまさにそうでした!
でも、一度だけ旦那に言われました。

いくら俺が気を遣っても
いくら俺が笑っていても
お前は俺に笑ってくれたこと最近ない
って言われてグサッとなりました。。

そういえばそうかもって
初めてそのとき自分が旦那に
してきたこと思い返すと
ひどい奴だなと気づきました。

旦那にとっても帰る家はここだし
気が休まらない場所に
帰ってきてくれるなんて
どんなけ勇気いることか、、

二人目を産んでからは
絶対そんなことならないように
気を付けています!
そりゃ喧嘩しているときは
無視しますが
自分のわけわからない苛々を
ぶつけることは絶対しないように
しています!

その代わり他人の愚痴や
苛々をこれでもかってくらい
聞いてもらって発散してます笑

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

本当にそうですよね💦こんな家帰って来たくないですよね。。
    イライラの原因は来月の飲み会の事でお盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    夫に対して冷たくなっていた事は良くないと思うので冷静に優しく話しをしてみようと思います。

• 7月28日
∈m✼̥ s&a

優しくて家族思いの大変素晴らしい旦那様だと思いますよ😊
がこさんは家事育児で疲れてたり産後クライシスだったりするのではないかな?と思います。
それにママが子どもを叱ってパパも叱ったら子どもは逃げ道がなくなってしまいます。
私の理想像はママが叱ってパパが子どもを受け入れてあげる。けど本当に悪いことしたらパパが真剣に叱って、ママが諭す。て感じですかね😅

がこさんの旦那様と私の旦那すごく似てます笑
私も喧嘩して衝突しないと気が済まないタイプですが旦那は穏便に平和に、てタイプです。
日頃優しすぎてイライラをぶつけてしまいがちなのを日々反省しています😅
が、本人には素直になれないのでこんなこと思ってるもは当の本人は知らないはず(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
がこさんは旦那様に愛されてますよ💓
旦那様はがこさんと喧嘩したくてオムツのこととか言ってるんじゃないと思います。
少しでも楽にしてもらえたらな😊という優しさだと思いますよ😊
家族の為と思って行動されてると思うのでそのことを思い出して旦那様と仲良くしてくださいね(人•ᴗ•♡)❤️

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

自分の時間がなく余裕がなかったのだと思います💦
    夫は本当に優しくその優しさ自体にイライラしてしまって。。
    子どもにとってはいい事なはずなのに優しい口調にこれまたイライラしてしまって💦
    もう悪循環ですよね😓
    今日帰って来たら態度を謝って冷静に話しをしようと思います。

• 7月28日
ゆうき

怒るところがないと思うのですが
なんで怒ってるのかわかりません

がこさんがストレスとか溜まってるのでそーやっておもうのでわないかとおもいます

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

すみません💦
    怒った原因が来月の飲み会の事でお盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    ストレスは溜まっているのかもしれません。。
    それを当たり散らすのは違いますよね💦
    反省しきちんと冷静に話してみようと思います。

• 7月28日
まっこ

ちょっと余裕なくてイライラしてしまってる感じですね。

私だったら「替えといたよ~」と言われたら「あ、ほんと?ありがと~」で終わりです。別に恩着せがましいとか思いません。

食事中のことにしても、2人で一気にガミガミ怒ったら子供は逃げ場がなくなって辛くなります。どちらかが怒っていたら、もう一方はフォロー役というか逃げ場所になっててあげないとって思うから、うちも怒っちゃってたときはフォローしてやって❗と言ってます。一緒に怒らなくていいから、私を止めるなり子供に優しく接するなり、てになく逃げ場所になってあげてと。

本当に何か最低なことをされたならともかく、よく分からないけどイライラするのをぶつけるのはちょっと違うと思うので…少し生き抜きとかした方がいいと思います。

じゃないと、ご主人いくら優しくてもいつか限界がきそうです。

• まっこ

まっこ

すいません。誤字がありました。

「てになく」ではなく「とにかく」でした。

• 7月28日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

本当にその通りですよね。
    限界が来る前に冷静に話しをしようと思います💦
    イライラの原因は来月の飲み会の事でお盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    自分自身の時間がないのにそんなに飲み会の予定を入れられた事にも腹立たしかったのだと思います。
    話し合いをしてみようと思います。

• 7月28日
A

イライラしてるからぶつける
それってホルモンの関係だとしても
私がやられてら普通に嫌ですね。
帰りたくもなくなります……

今は優しいかも知れませんが
そのうち急にもう限界だから別れようって
いわれたとか思うと嫌じゃないですかね?

お仕事してきてくれて手伝ってくれて……
がこさんは自分は休みなく頑張ってる!
私は頑張ってるのに!って言うのを強く
思いすぎなんじゃないでしょうか?

お互いに頑張ってると思いますよ😭💦
だから旦那さんは優しくしてくれるし
てつだってくれるんじゃないですかね?

ある意味ホルモンのバランスだったとはいえ
モラハラ的な発言になってしまうと思うので
もしイライラするなら手伝ってもらうのを辞めてもらうのはどうでしょうか?

あまりにも旦那様が可哀想かなと思いました……。私ならお見送りで無視されたら
頭ポンポンとかしないし普通に帰らないと思いますよ……。

もう少し思いやりを持てれば楽なんでしょうけどきっと難しいんでしょうね……。
まずは私はこれをいつもやってる!当たり前のことだから!!とかそういう概念を捨てた方がいいと思いますよ。

旦那さんも働いてくるのが当たり前なんて
これを見る限りだとおもわないですからね……優しくしてもらってるうちが花です。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

帰りたくなくなりますよね💦
    自分の事しか考えていなかったなと反省してます。
    元々イライラした原因は来月の飲み会の事でお盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    自分自身の時間がなくて余裕がなかったのだと思います。
    自分の態度を謝って冷静に話し合いしようと思います。

• 7月28日

何か旦那さん可哀想だと思いました……😢
こちらが悪く思えてきますって
書いてありますが、
旦那さんが悪いと思ってるんでしょうか??💦
何も悪い事されてませんよ😖💦

うちは逆パターンで、
旦那が余裕が無い時に、
本当に意味が分からない事で
キレられたりする事がありますが、
何回もそういうのがあると、
される方は疲れるし、キツいです😵🌀
がこさん、何か気分転換になる事を
なさった方がいいんじゃないでしょうか?💦

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

される側の意見が聞けて考えさせられました💦
    怒った原因は来月の飲み会の事でお盆休みだけでも休みの半分以上だったので爆発してしまいました💦
    でも日々の積み重ねでやはり余裕がなくイライラを当たってたと思います。
    きちんと謝って冷静に話し合いしようと思います。

• 7月28日

退会ユーザー

それで、イライラしたんですね!💦
    やっぱり溜め込む前に
    話した方がいいですよ!😖💦

• 7月28日
R.

私の旦那と一緒です😩💔
優しくされてもいらいらしますよね〜、ほんとこっちが言っても普通にされるとむかつくし、反論しないのも私を肯定してくれるのも腹が立ちますー。みなさんのコメント呼んで、旦那が優しいんだ〜って思うけど、余裕が無いのか全てにいらいらしますよね(゚Д゚)💔自分でもどうしていいか分からないです😢ストレスばっか貯まります💔

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

共感して頂けてなんだか涙が出ました😭
    でもやはり優しさに対しての私の態度は反省すべきだと思いました💦
    きちんと謝って話し合いしようと思います。
    どうしていいかわからないが本音でした💦
    自分自身の息抜き時間も必要なのかもですね。

• 7月28日

何だかうちに似てるなぁと思いました。
我が家も私が些細な事でイライラしたりして、そんな態度に最初は夫も怒ってたけど娘が産まれてしばらくしてから怒らなくなりました。
家事育児とても協力してくれて、私の小言も怒らずにスルー。私が娘に叱っても、夫は優しく諭す様に言う。出勤時私がイライラしてても「あまり無理しないでね、出来ないことはそのままでいいよ」何て言って出ていきます。
でも、1度あまりにも私がイライラして夫の事無視したりしてたら限界がきて、キレられました。
お前が子育てでイライラしてるのも仕方ないと思うし、だから俺も協力してるし、お前が俺を責める時間違ってなければ反論しないし、例え八つ当たりでもお前も辛いと思って我慢してる…と。
その時、夫は私への優しさから相当我慢してたんだと気付かされました。
協力に感謝しろとまでは言わないけど、せめて八つ当たりの様に怒るのだけはやめて欲しいとその時言われました。
ご主人も同じ様に優しさから我慢してるんじゃないでしょうか?