※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMH
子育て・グッズ

4ヶ月頃から夜中に寝返りで起きる悩みです。毎日続いて辛いです。真ん中に戻して添い寝すると寝るが、また寝返り。普通なのか、続くのか不安です。

後9日で8ヶ月の男の子の母親です。寝返りができる様になった4ヶ月頃から、夜中に寝返りで起きます😥右に左にコロコロして壁に行き当たってうーんうーん言うかもしくは少しだけ泣きます😭これが毎日続いてて、ちょっと辛いです💧もう夜間のミルクは飲まないし、抱っこする程も泣かないので、行き当たっては戻し行き当たっては戻しの繰り返しです😱真ん中に戻して添い寝でトントンしたりすると寝るのですが、またしばらくするとコロコロ😓ハイハイもする様になったので、次は部屋中徘徊するの?!とビビってます😭これは普通なんでしょうか??ずっと続くんでしょうか??先が見えずしんどいです😓

コメント

もも

回答にではありませんが、昨日の夜、うちもそうだったので投稿しました😌
寝返り覚えてからうつ伏せが好きみたいで、何度仰向けにしてもうつ伏せになって、夜中ベビーベットの柵にぶつかり、うーうーと言って寝てました😅朝5時くらいだと、もう自分のベットに置いて、脇の下に置いて寝ます。
ハイハイするようになったらますます大変なんですね😖

• KMH

KMH

同じですねー💦寝返り覚えたてはうつ伏せばかりしてました💦今ではもう、ほとんどうつ伏せか横向きかで寝てます😭
    ハイハイ始まると、寝ぼけながら、二、三歩ハイハイして力尽き😓またハイハイの繰り返しも加わります😱

• 7月28日
ままり

うちも同じです😂
コロコロコロコロ転がって敷布団から落ちてフローリングで寝てた事もありました😭

うちはまだハイハイをしないのですが、いきなり夜中に、う〜と起き出してハイハイポーズをして前後にユラユラ…
今!?って思います。笑
こっちも寝ぼけてて力入らないから元の位置に戻すのも一苦労です😅

• KMH

KMH

夜中にゆらゆら分かります(*´꒳`*)私もハイハイ仕立ての頃は夜中ぬなんかうーうー言うな?と思って見ると、スフィンクス状態の息子がいて驚いてました😭😊薄暗い所で見るとビビっちゃいます😓

• 7月28日
こうママ

うちもそんな感じです。
毎日毎日夜中何度も起きて助けています。
ハイハイするようになった今は軽くハイハイして布団から脱出してます(笑)
その姿も可愛いですよ(^-^)
授乳クッションを置いたりして壁から守ってます。
顔を埋めないように見てます。

• KMH

KMH

脱出しますよね💧そして、そこ?!みたいな所で寝てます😱コーナー部分とか窓の近くとか😭
    顔だけは気を付けないとですね😥

• 7月28日
もも

うちは1歳半ですが、まだたまにベットから落ちたりもしますよ笑
長男も2歳くらいまでは結構夜は起きてましたwその頃はホントよく落ちてたし壁に頭ぶつけてました。今もですが、ベッドの足元はマットレスを引いて落ちてもそこで寝かせてますw今では寝心地がわるいので、自分でベッドに登りまた寝てます^^

• KMH

KMH

登って寝直すとか可愛すぎですね❤️あらあらですね😊✨
    よくある事なんですね😁気長に付き合って行きます(*´꒳`*)

• 7月28日
  • もも

もも

毎日が寝不足ですけど、今しかない時間ですからね^^って思いながらたまにはイライラしちゃいますw

• 7月28日