元彼のコメントにイライラ。友達やめるか悩む。周りの気遣いがあった過去。どうしたらいいでしょうか。
なんだかモヤモヤ。
高校生と大学生の時に付き合っていた彼がいたんですが、
別れてからはずっと連絡をとらずに普通に過ごしていたのですが、
23歳の時にプチ同窓会で再開し、その時は男女と言うより既に元同級生という感じで、友達だよねーって感じになり、
その後すぐにFBでも繋がり、普通の友達として
コメント残したりしてました。が!!
最近、元彼のコメントでいちいちイライラします。
元彼は今は独身貴族の超自由人で独身の自分最高!と思ってる人なんですが、それは全然いいんですが、
今妊娠29週目、二人目で男の子だったせぃかお腹が
すっごい大きくて大変なんですが、
普通に報告も兼ねてお腹とか娘と撮った全身写真を載せたりすると、他の友達は
だいぶ大きくなったねー!あと少し!とか
妊婦さんは大変だー(´・ ・`)とコメントくれるのですが、
元彼だけは毎回、
ヨッ!横綱!ww とか
貫禄出てきたなぁーww 今体重いくつなの?ww
とかです(´・ ・`)
たしかに彼と付き合ってた頃よりはだいぶ太りましたが、
え?なんなの?と思い友達やめようか悩み中。
しかし、中学の同級生で、私たちが別れた時に
周りの人間がものすごい気を使ってしまっていたので
23歳のプチ同窓会の時に普通の友達になっていて、
またみんなで集まれるようになったねーとか言ってました……
どーしたら一番いいでしょうか……
- あっちょんママ(7歳, 10歳)
コメント
たぬき
素直に失礼すぎない?って言ってしまいます。
自分の旦那に言われたらぶちギレるくらい腹が立つのに
元とはいえ他人の男に言われるなんて耐えれません。
ちょろん
その人と結婚しなくてよかったですね!
横綱て!なんて失礼な(´д`|||)
私なら、とりあえずコメント返さずコメントこないように仕向けます!
-
あっちょんママ
心底思います!とゆぅか、本人に言ったことすらあります(笑) 本当に私が言うのもなんですが、結婚に向いてないし全ての考え方が自由すぎるし、自分が格闘家で筋肉ムキムキの体型なので、相手にも完璧なスタイルを求める傾向がある人です。これを理解出来る女性はいないだろうなぁと思ってます。ちなみに下半身も自由奔放すぎて、笑いながらですが仲間内の男友達に、お前にだけは彼女紹介したくないわー(笑)と言われてました(^_^;
- 7月28日
退会ユーザー
私なら普通にFacebookでブロック等して、周り気にせず元彼切りますね!
旦那さんも元彼と繋がってたら多少なりともモヤっとしそうだし、元彼と繋がってなんのメリットないですよね💧?
周りなんか気にしなくていいと思います。
-
あっちょんママ
たしかに友達に戻ったといえど、一瞬でも2人きりになりたくない相手だし、
主人も一応知ってはいるけど嫌って言わないので放置してまたが、気分悪いです。ブロックします!- 7月28日
もふもふねこ
もしかして紗羅ママさんのことまだ好きだったりするのかな?って思いました。
その人は独身を謳歌しているつもりかもしれないですが、新しい家族が増えてどんどん幸せになっていく元カノが羨ましかったりとかも少なからずあるのではないかなと...🤔
-
あっちょんママ
そんなことあるんですかねぇ……
なんか昔から考え方が飛びすぎてて、
理解不能なんですけど、本人はまったく結婚願望0らしいので、やはり、
考え方はお互い平行線かなぁ。
付き合ってたことすら後悔させるようなことしないで欲しいです。- 7月28日
あっちょんママ
そうですよね!元カレを知らない友達とかも、彼のコメントにたまになんであんなこと言うのかな?と反応してたので、
そろそろ失礼なコメントやめてくれる?って言ってやろうと思います!