妊娠7ヵ月のマタニティです。水ぽい下痢が続き、お腹痛いです。便秘薬は飲んでいない。冷たい飲み物が原因かな。経験者の対策を教えてください。
妊娠7ヵ月のマタニティです(^^)
汚い話になります。申し訳ありません。
水曜の朝から水ぽい下痢が続いていて、不定期ではあるのですが…お腹が痛くなりトイレに行くと下しています。
元々便秘だったので、医者から薬を処方してもらっていたのですが、最近は全く飲んでいませんでした。
クーラーの冷えや暑いので冷たい飲み物を飲むことが多かったので、それが原因かなと思っています。
同じ経験者の方や対策などわかる方いましたら、よろしくお願いします( ´:ω:` )
- すぅまま(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぷぅ
私もよく妊娠後期に下してました!
なんでたろうと思って、ネットで検索したら、あんまりよくないことばかり書かれてましたが、特に異常もなく、予定日辺りにちゃんと出産できましたよ!
逆に、気にしない方が赤ちゃんのためかもと思いました!😅
林檎
そういうの気になりますよね!
でも、ずっと気になるなら早めに病院に行って先生に聞いた方が一番いいと思いますよ(^^)ネットとかはいろんな事が書いてあって逆に不安になっちゃうし…
病院行けないなら電話で聞いてみてもいいと思います!
私は少し不安になったら電話で聞いたりしてました(^^)
-
すぅまま
コメントありがとうございます!
来週に検診があるので続くようであれば先生に言おうと思います(><)
やっぱり産婦人科に聞くのが一番いいですよね😖
ありがとうございます✨- 7月28日
すぅまま
コメントありがとうございます(^^)
ネットだと色んな情報が飛び交うので不安になりますよね💦
母親にも神経質にならない方がいいと言われたのですが…気になってしまって😅
ありがとうございます!