※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
妊娠・出産

妊娠17週で便秘がひどい。効果のある妊婦向けサプリやハーブティーを知りたい。

妊娠17週、ここ最近便秘がひどいです。ヨーグルトやシリアル、野菜中心の生活をしていますが全然ダメ。。
ネットで売られてる妊婦でも飲めるサプリやハーブティーとかは半信半疑なとこもあり試していません。
みなさんこれはすごい効果あった!っていうものはなにかありませんか??

コメント

*yo-ちやん*

初めまして!
私もヨーグルトとかはダメだったんですが
冷たい牛乳を飲んだらお通じが良くなりました(^^)

うめもも

ヨーグルトってヨーグルトだけですか??ヨーグルト+蜂蜜+大根すりおろし+オリーブオイル ききますよー♡

もっちー

野菜中心で油が少ないと便秘になりますよ。
ツワリとかで食べれない場合は別としてお肉などのタンパク質はバランスよく摂取した方がいいですよー。お肉には脂が含まれますし。
お肉がどうしてもダメなら、良質のオイルを加熱しないで摂取すると便秘ましになりますよ。

ぷぅちゃこ

プルーンか牛乳を温めて飲んだりホットヨーグルトですかね(^^)

ねか

冷たい牛乳ですか〜お腹はあまり冷やさないほうがよいかなと思い牛乳はトライしてなかったですがやってみます!

ねか

ヨーグルトだけです。蜂蜜+大根すりおろし+オリーブオイルって初めてききました!やってみます〜

ねか

野菜が足りてないと思い込んでお肉はあまり食べてませんでした。むしろとったほうがよいんですね!ありがとうございます。

ねか

プルーンはネットに書いてありました。やっぱりきくんですね!ホットヨーグルトは試したことないです!やってみます〜