※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

新生児の哺乳瓶は、プラスチックかビンどちらが良いでしょうか?必要本数とお手入れグッズについて教えてください。

新生児の、哺乳瓶は、プラスチックと、ビンどちらが良いのでしょうか?何本必要ですか?
哺乳瓶お手入れの便利グッズあれば教えて下さい

コメント

re.mama

私は新生児の時からガラス使ってます(^^)
なんか汚れが綺麗に取れるのはガラスかなって勝手に思って😅

♡じゃじゃ丸♡

プラスチックは軽くて持ち運び楽ですよ♡
デメリットは傷が付きやすい事です。

瓶は傷が付きにくいです♡
その代わり重くて持ち運び大変です。

うちは母乳だったので、用意したのほぼ使わなかったです…
いざ使う時も哺乳瓶拒否で買い直しでした(´;Д;`)

誰かに頼める環境なら、とりあえず一本とかにして様子みて退院後に買い足すのが良いと思いますよ!

☆★

プラスチックは軽くて外出時にも便利です🌸😁

• ☆★

☆★

早く冷まされたい場合は、お湯を魔法瓶に入れておいて、あとは沸騰させて冷やした湯冷ましをペットボトルに入れておいて、ミルクを作る時に1対2の割合で入れたら丁度良い温度になりますょ🌟

• 7月27日
ぴっぴ

ガラスだと重いし落として割れたりする危険性を考えて、うちは全てプラスチックのものでした!母乳寄りの混合であれば1本でいいのかなと思います😊余裕があれば洗い替えにもう1本あってもいいかも!
私は5ヶ月過ぎてから完ミにしましたが、その頃は外出も増えて持ち歩いたりしてたので4~5本持ってました!
お手入れは哺乳瓶洗うスポンジと、消毒はレンジでチンするもの使ってました😊

いちごちゃん

家で使う時はビンで、出かける時はプラスチックにしてました😊

まるふく

こんばんは。
私は衛生面を考えてビンのみでした。
完ミだったので3本を使いまわしていました😯

Reeeeee

どちらも持ってます‼
プラスチックは、冷めにくくほぼ出番なしです‼
家でも外でも、もっぱらガラスです✨

R♡

ビンの方がすぐ冷えて泣いてる赤ちゃんの待ち時間を軽減出来ますよ🙌

うちは最初の1ヶ月しか使わなかったので、小さいサイズ2本で足りました!

りんご

両方頂きましたが、結局完母で10回も使いませんでした💦
白湯や麦茶を飲まそうにも哺乳瓶の乳首嫌いで本当に母乳オンリー...
買わなくてよかった~と思ってます。