妊娠に気付かずお酒や薬を摂取してしまったことについて、同じ経験をした方の体験を教えていただけますか。
【妊娠に気付かず飲酒・服薬】
生理が1週間遅れていて、月曜日に妊娠検査薬を使ってみたところ陽性でした。嬉しいのですが、不安もいっぱいです。
と言うのも、今回は妊活はしておらず、妊娠するとも思っていなかったため、生理が遅れているのもいつものことだろうと思っていました。そのため、土日に行われた義実家BBQでお酒を飲んでしまいました🥲(ビールとレモンサワー合わせて3缶半ぐらい)
その時は既に4週中頃だと思われます。
他にも毎日服用している薬(リスペリドン&ストラテラ)も飲んでいました。
もっと早く気付いていれば…と後悔しまくっています🥲
同じように妊娠に気付かずお酒や薬を飲んでしまったという方おられますか?
その後どうだったでしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️
- またり(妊娠13週目, 1歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
職場の先輩で、妊活中に妊娠検査薬をしたら陰性だったから気晴らしにお酒飲んでその後実は妊娠してて陽性だったって話を聞いたことがあります!
大抵の方はきっと妊娠に気づくのって遅いですし、こういう事ってあるあるなんじゃないかな〜と思います!
私は大丈夫だと思いました✨️

もちもち🔰
こんにちは(。・ω・)ノ゙♪
とても不安になってしまいますよね。
自分のせいで何か障害を持ってしまったらどうしようと。
私は第一子の時にコロナにかかってしまって😭恐らく4w頃だったと思います🤔妊活をお休みしていた時期だったので、薬を処方してもらう時に「妊娠の可能性なし」に丸をつけてました。鎮痛剤でロキソニンも飲んでましたし、咳止めや鼻水など色んな薬を処方されたので全部飲んでました!
ですが、超元気な赤ちゃん産まれました!
でも、正直産まれるまで心配でした😭
なので気持ちめちゃくちゃ分かります😭
そして今回は妊娠検査薬使って陽性が出た前日に、レモンサワー飲んでます🥹やっちまったー!って感じです😱でもこういう方多そうですよね!🤔
-
またり
ご回答ありがとうございます🥺
そうなんです😭今がすごく大事な時期だから、障害とか不安になりますよね😭
気持ちを分かっていただきありがとうございます🥲
でももちもちさんがコロナも薬も乗り越えて元気なお子さんを産んでいるのを聞いて心強いです🥹
やっちまった…ってなりますよね😣
たしかにこういう方多そうな気もします!
お互いに赤ちゃんを信じて、これから元気に成長していってくれるといいですね🥺- 8月27日
またり
教えていただきありがとうございます🥺
そして心強いお言葉ありがとうございます😭✨
その先輩もビックリされたでしょうね😳
私も大丈夫と言い聞かせて、ここからはしっかり節制しながら生活したいと思います🫡