※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にベビーソファを買おうか迷っています。バンボやカリブが定番なのか、汗で蒸れたりしないか心配です。他におすすめのソファがあれば教えてください。今から買ってもすぐ使えなくなるでしょうか。

5ヶ月の娘にベビーソファを買おうか迷っています!おすすめあったら教えてください!
バンボやカリブが定番なんですかね?本物を見れてないのですが今の時期汗で蒸れたりしませんか?
他にも使ってみて良かったソファがあれば教えてください😊
今から買ってもすぐ使えなくなりますか?

コメント

うちの子は 4ヶ月の時にバンボは抜け出せるようになって
使いませんでした😅😅

あと細身の子ならまだ使えると思いますが
むちむちになると太ももが入らなくなると聞いたことがあります😯

coconuts

うちはむちむちなのでバンボがはいらずカリブにしました☺いまも重宝していますよー!5ヶ月のころかいましたがなぜもっとはやくかわなかったのかと後悔しました(`;ω;´)
カリブ西松屋にあるので西松屋でためしてネットで安いのかいました😍
そんなに蒸れたりはないです!
お風呂もつかえますしお薦めですよー!

カリブを持ってます!
娘は小さめなので腰がすわるまではズリズリずれて支えてないと駄目でした。
でも腰がしっかりしてからは、いい感じでおさまってます(^^)
蒸れたりはないです、そんなに長時間は座らせてないからかな?
ちなみにバンボをお店で貸してもらって座らせてみたら、小柄な娘で足はキツキツでした。
体重は7.4キロです🙌