※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃん
子育て・グッズ

アルファードの乗り心地や車検料金について教えてください。ペーパードライバーでも大丈夫でしょうか?

アルファード乗られてるママさん。
ガソリンかハイブリッド、乗り心地、車検の料金なんでもいいので教えてください。ペーパードライバーなのですが最初からアルファード運転して大丈夫でしょうか?

コメント

💜

元々アルファードくらすの大きさの車に乗っていたのなら、大丈夫だとおもいます!

現行のハイブリッド乗ってますが、車体かなり大きいです💦
スーパーとかの駐車場などは狭く、心配なので遠くに停めてます💦

• さきちゃん

さきちゃん

やっぱり駐車場ですよね💦
    前まで主人がヴェルファイア乗ってて海外になったので売ってしまったので次はアルファードにしようと言ってるんですが私はペーパーで😭💦
    やっぱり大きいですよね💦

• 7月28日
R

アルファード乗ってます(´・ω・`)
うちはガソリンタイプです。
乗り心地はいいと思います。
荷物もたくさん積めるしスライドドアで子供を乗せたり降ろしたりしやすいです!ただ、大きい車なので駐車場に止めたり、細い道を通ったりはしずらいです。普段からクルマに乗り慣れてないと難しいかなと思います、、、。

• さきちゃん

さきちゃん

荷物沢山積めるのは最高ですよね!
    やっぱり最初からアルファードは厳しいかもですね💦😭

• 7月28日
若は

アルファードは運転しやすいと感じました。私はセダンしか乗らない波なので特にアルファードは長さが駐車スペースギリギリになりますよね。幅がセダンよりもなさそうなので、運転しやすいみたいですよ

• さきちゃん

さきちゃん

やっぱり駐車は慣れていないと難しそうですよね💦😭悩みます💦💦

• 7月28日