※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

排卵日と性別について質問です。周期が不規則で、胎児の計算がズレている状況です。排卵予測と性別について教えてください。

排卵日が気になります。
生理周期は29~31日が平均で早まることはなく、逆に長くなって35日前後になることもあります。
最終生理日が5/18で7日間ありました。
5/29中だしなし、5/31中だししました。
本来であれば、6/2~6/4ぐらいの排卵になるかなと思っています。
6/22で胎嚢確認、7/1で心拍確認。
病院では、最終生理日から計算され、7/20受診時点で9w0d。でもCRLが24mmぐらいで、エコー画面には9w3dとでていました。
あたしは病院で働いているので、そこのエコーを使ってみたら、7/25時点でエコー画面には10w3dとでており、どんどんずれてます(笑)
排卵はいつぐらいになるかわかりますか?
ちなみに排卵前日や当日だと男の子になりますか?
教えていただけると助かります。

コメント

こるほママ

5/31以降に中出しはしてないんですかね?
それならその前後の排卵になると思いますよ!
あと、エコーでの測定は人にもよって短く測ったり長く測ったりとなるので、そこで週数は全然違ってきます。
だから週数がまだ浅ければ浅いほど当てになるようでならないです😰
要は前回よりちゃんと成長しているかどうかが大事なので💕
もう予定日は確定してますよね?
それならもうそこが覆ることはないです。
予定日もあくまでも予定日だし、排卵日を気にするよりもこれからの成長を見守ってあげて下さい❤

• こるほママ

こるほママ

あと、性別もあくまでも確率なので、絶対にその性別になるわけではないですよ😊
    ちなみに私の場合、一番上と一番下が病院にお世話になりました。
    その時は排卵日前日で女の子でした👧

• 7月27日
  • さっちん

さっちん

ご返信ありがとうございます❕
    中だししたのが5/31と6/13なので、6/13はまずないと思います。
    5/29だけ中だしなしです。
    ぢゃあ、5/29の可能性はないですよね。
    5/31の仲よしがタイミングってことでしょうね✨

ちなみに女の子希望です💓

• 7月27日
✿さとあゆ✿

排卵日についてはわかりませんが、エコーでの写り方や測り方で週数簡単に変わるのでそこからの逆算等は無理です。
成長しているのであれば排卵日を気にすることはないと思いますよ?(´・ω・`;)
排卵検査薬を使って排卵日がわかってる人でも成長に差が出ている人もいますしね。

排卵日前日当日関わらず男女の確率は1/2です。

• さっちん

さっちん

ご返信ありがとうございます❕
    排卵日がわかってる人でも差がでるんですね👀

女の子希望なので思わず気にしてしまいました💦
    ありがとうございます😌

• 7月27日