※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
妊娠・出産

妊娠5週目で横腹が痛いです。早めに産婦人科へ行くべきでしょうか?妊娠初期でよくある症状でしょうか?

妊娠5週目と、今日市販のキットで気づいたものです!

右の横腹が痛いような気がするんですが、早めに産婦人科行ったほうがよいでしょうか?
それとも妊娠初期はよくある事ですかね?

コメント

raimondwes

妊娠初期はよくありますが出血したりしたら心配なので行って見てください!
気になるようでしたら5週目だし胎嚢は確認できるかもしれませんよ!

• みどりむし

みどりむし

そうなんですね、まだ出血などはして無さそうなんですが、右腹の腹痛は少し心配です・・・

• 7月27日
おはな

わたしは今6w3dです!

私も5wで検査薬で陽性になって次の日に病院に行きました!胎嚢は確認出来ましたが、心拍は2週間後に来た時に確認出来るかな?って感じでした!!

いろいろ気おつけて生活出来るようになると思うのでいってみてもいいと思います!!

• みどりむし

みどりむし

病院に行ってみるのも実感がもてて良いかもですね、考えてみます!

• 7月27日
  • おはな

おはな

私もたまーにお腹痛いかなーって感じはします。そんなに激痛ではないし、多少は子宮が大きくなるので痛いものだよと聞いてるのでそんなときは赤ちゃん信じて、安静にしてますよ✨

• 7月27日
  • みどりむし

みどりむし

生理痛のような鈍痛?がして、たまにチクチクした感じもあります。同じですか?

• 7月27日
サイ

おめでとうございます💝
卵巣とかある辺りが痛いならすこし心配ですが、、、
子宮外妊娠とかじゃないかとか、
安心するためにも1度病院へ行って見たほうが良いかもですね😊💗

私は結果でて結構すぐに行きました(笑)

• みどりむし

みどりむし

そうですよね、1度病院でみてもらうと安心ですよね。

• 7月27日