コメント
いちご
4園、見学に行きました。
スリッパは持って行きましたが、どの園でも出してくれました。
メモ帳は必須ですよ!
パンフレットは、私立はもらえましたが公立はなかったです。
柚葉
こんばんは!特に何も要らないと思います✩︎
保育士ですがメモ持って来られる方もスリッパ持参される方もいなかったと思います✩︎
パンフレット貰えると思いますよ(●´ω`●)
保育園の中って多分子どもたちは滑らないように裸足で保育士は靴下だと思うので、お母さんも靴下履いていくとかですかね?別に裸足でも全然構わないと思いますが(●´ω`●)
-
ほみほみ♡
ありがとうございます⭐︎
先ほど行ってきました!
靴下履いて行ってよかったです(*´∇`*)スリッパとかではなかったので裸足でなくてよかったです!!- 7月28日
まち♡
わたしも4園行き、すべての園で、スリッパ出してもらえました。
パンフレットは園によって、ちゃんとしたやつと紙でぴらっとしたやつとありましたが、どこももらえました!
特に聞きたいことがあればメモ帳持参するといいと思います!
園によってはベビーカー置けないかもしれないので、わたしはビル内にある保育園の見学の時は抱っこ紐で行ってました。
基本的に見学用の説明をしてくれますよ〜!
-
ほみほみ♡
パンフレットなぜか最後にもらえたので、メモ帳持って行ってよかったです!!
ベビーカーも持って行ってたら邪魔になってたので抱っこ紐で行ってよかったです!ありがとうございました!- 7月28日
ほみほみ♡
ありがとうございます⭐︎
先ほど行ってきました!
メモ帳持って行ってよかったです(*´∇`*)