※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
妊娠・出産

体重増加が気になる7ヶ月目の妊婦です。

身長163cmで
妊娠前は58㌔、悪阻で体重が1度落ちて53㌔
今7ヶ月目で体重が60㌔あります。゚(゚^ω^゚)゚。
やはり太りすぎでしょうか、、、( ̄・ω・ ̄)

コメント

Mmm☆

私も身長163センチで妊娠7ヶ月頃なんて65キロ位ありましたょ…笑
でも先生からは体重管理がうまいと褒められましたが…ww
今となれば恐ろしい体重で産後2ヶ月目で体重落とすので必死です‼️💦

• ぬこさん

ぬこさん

やっぱりそれくらい増えるものなんですね。゚(゚^ω^゚)゚。自分だけかと思い体重計に乗るのが恐ろしくて、、、笑笑
    産後のことを考えると恐ろしいです😱がんばりましょう♡

• 7月27日
  • Mmm☆

Mmm☆

頑張りましょう♡
    ここ最近は毎日夜ウォーキングです!そして夕ご飯無しで寝る‼️を繰り返してますが、果たして成果は出るのか…?w

• 7月27日
❤︎

似てます。(笑) 164cm
60→57→71です。結構笑えますよこれは(≧∇≦)

• ぬこさん

ぬこさん

似てますね!!♡
    食事制限などあまりしてないのでこのままいくとどれ位になるのか恐ろしくて、、😱笑笑

• 7月27日
Hana

同じく25週です(o^^o)
全く同じように悪阻でマイナス5キロへりました。
今は減った43キロから45-46を行き来してます。妊娠前体重まではあと3キロです(*^^*)
自分は逆に増えず心配してますが優先的に赤ちゃんに栄養がいくし、今は赤ちゃんが順調に週数相当の大きさだからお母さんの体重は今は増えなくて大丈夫って言われてます(^_^;)
後期に入ると気をつけても増えちゃうらしいので今から抑え気味でいきたいですね(o^^o)

• ぬこさん

ぬこさん

ありがとうございます✨
    最近どんどん体重が増えてるので心配で、、。゚(゚^ω^゚)゚。
    どちらにせよ太りすぎはいけませんね!✨気を付けたいと思います👏( ˊᵕˋ )

• 7月27日
ママ

私もぬん!さんと妊娠前の体重身長、つわりで減った後の体重すべてほぼ同じでしたが、最終的に67キロまで行きました!7か月で60キロなら大丈夫ですよきっと(^ν^)
でも、臨月ほんとびっくりするほど増えました。笑

• ぬこさん

ぬこさん

最近日に日に増えていっているような気がしてドキドキしてます(*´-`*)笑笑
    悪阻がおわったらご飯が美味しくてついつい食べすぎてしまって、、笑笑
    気を付けます✨

• 7月27日

妊娠前の体重が標準値ですし、現在の体重は太り過ぎではないと思いますよ😊私は、同じような身長で72kgまで増えちゃいましたけど💦

• ぬこさん

ぬこさん

ありがとうございます(´;ω;`)
    自分もどこまで増えるのか毎日恐怖です(´;ω;`)笑笑

• 7月27日
K.

こんにちは!
私も身長163㎝で、初マタなのですがつわりが食べ悪阻だった為食事管理も、体重管理も全然出来ず6カ月の検診ですでにぷらす10㎏でした(>_<)笑
先生には、「元の体重がそんなにないからそんなに気にしなくて大丈夫だけど10㎏かぁ、ちょっと増えすぎかなぁ。今後は1ヶ月2㎏までにおさえて!!」と言われました( ; ; )
今25週目で明後日検診なので、体重測定怖いです(笑)
今後2㎏ずつ増えたとしたら元の体重から役20㎏増えることになるので、それは避けたいなあと思い、最近は食べる量に気をつけていますが、、、(>_<)
15㎏以内にはおさえたいですよね( ; ; )

りこ

160cmで産まれる時には64キロありましたよ(・・;)

でも産後2ヶ月でほぼ元の体重に戻りました( ¨̮ )

妊娠前から2キロしか変わらないので大丈夫ですよ😊

私は6〜7キロ増え順調に。。。

58から60キロだと2キロしか増えてないので大丈夫だと思います。

私なんて47から50後半に1ヶ月で増えてしまい…頑張ってキープ中です…。

コタ☆

身長、体重ほぼ変わりません(笑)
悪阻が全く無く、体重はずっと右肩上がりで、今12キロ増です(^_^;)
特に体重管理してなかったので、検診の度に怒られてます(T_T)笑

ただ、臨月入ってから更に増えだした気がします(^_^;)

なので、全然大丈夫と思いますよ(^o^)!!!

Ryu

大丈夫やと思いますよー☺️☺️
わたし159cm52㌔、食べ悪阻で3ヶ月で58㌔そっから吐き悪阻にもなって体重変わらなくて現在9ヶ月で60㌔です!
体重にうるさいところって有名な産婦人科にいますが、言われたことないんでぬん!さんも許容範囲内やと思います🤰🤰