※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
ファッション・コスメ

出産後の美容院について質問させてください。今生後1ヶ月10日の子ども…

出産後の美容院について質問させてください。
今生後1ヶ月10日の子どもがいます。
髪の毛がボサボサで、量も多くて、くせ毛もひどく、カラーも長いことしていないので美容院に行きたいと思ってます。
(子どもは夫に任せて、搾乳した母乳をあげてもらいます。)

カットと、カラーか縮毛矯正もしたいなあと思っています。
でも、色々調べていると縮毛矯正は産後は髪が抜けやすいのでやめたほうがいいと書いてありました。
また、カラーも避けているお母さんもいらっしゃると書いているサイトもあって そうなのー!?😱と衝撃を受けました。

産後、カラーや縮毛矯正された方に質問です。
産後からどれくらいたってからされましたか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちろる🍫

カラー カットは6ヶ月ちょいで最近しました♡
やっと抜け毛が落ち着いたので(><)

• ちゃづき

ちゃづき

抜け毛落ち着くまで6ヵ月なんですねー。ありがとうございます!

• 7月27日
にゃん

3ヵ月頃カラーと縮毛しました(*^^*)
ブローだけでは髪の毛がまとまらず大変だったので...笑 ただ、時間は結構かかりました😖
その時は抜け毛大丈夫だったんですが、私は4ヵ月~がかなり抜けたので、時間のことや抜け毛のこと考えると縮毛はもう少しあとでも良かったかなと😂
カラーやカットだけなら見てもらえる人がいるなら、全然いいと思います♪

• ちゃづき

ちゃづき

有力な情報ありがとうございます!
    わたしも抜け毛落ち着いてから縮毛矯正しようと思います☺️

• 7月27日
ayapyn

私は産後5.6ヶ月で顔まわりの矯正行きましたよー!
でも預ける環境がなかっただけでもっと早くしたかったですしちゃづきさんと同じ時期に預けられるなら預けて行ってました!
カラー剤も美容師さんに聞いたら体には影響ないと言われましたよ!

• ちゃづき

ちゃづき

返信ありがとうございます!影響ないんですね!ありがとうございました☺️
    まずはカラーからしてみます!

• 7月27日
あかさん

1ヶ月後の検診で体調が大丈夫と言われたので、カラーいきましたよ☺︎産後もうすぐ3ヶ月経ちますが抜け毛それほどないので、大丈夫かなと思っています‼︎

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございました!わたしもカラーします☺️

• 7月27日
歯が生えてきたよ

カットカラー、お宮参り前にしたので、産後2ヶ月くらいでした!

• ちゃづき

ちゃづき

お宮参り、きれいにしたいですもんね!わたしもカットとカラーいきます!

• 7月27日
みゆ

もうすぐ2ヵ月になりますが、先週カラー、カットしましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ちゃづき

ちゃづき

わたしもカットとカラー行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 7月27日
EE

出産して20日後に友人の結婚式があったので、カットとカラーしました!いつもより肌が敏感になっていたみたいで、少しだけカラーがしみました( ;∀;)しみる以外は特に問題なかったです。

• ちゃづき

ちゃづき

しみるかもしれないんですね!有力な情報ありがとうございますm(_ _)m

• 7月27日
me-ta

1ヶ月検診が終わってから、カラー、パーマ、カットしました。
妊娠中切迫で自宅安静を3ヶ月ほどしてたので、検診後やっと美容室行けました。

• ちゃづき

ちゃづき

わたしもカットとカラー行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 7月27日