mari
今は参列者もみんながみんなドレスではないですが、ドレスではないなら生地感が大事かなと思います👀
お写真のワンピース可愛らしいんですが、素材が普段着っぽく見えてしまうかなぁと思いました🤔
袖に透け感があるもの、さらに同系色だとフォーマル感が出ると思います🙆♀️
ままくらげ
普段着に見えてしまいますね😣
レストランを兼ねた式場との事ですが、ただのその辺のおしゃれなレストランでお友達とだけやるパーティではないのですよね。
「マタニティドレス」で調べれば、もっとフォーマルなパーティの場にふさわしい物がたくさんあるので、再検討する事をおすすめします☺️
-
はじめてのママリ🔰
普段着であまりこの系統着ないですが、着てる方もけっこういらっしゃいますよね💦
親族の方もいらっしゃるレストランパーティーです!
階段や段差が多い式場らしく、二次会までの移動や荷物を心配してくれて「心配だから靴もスニーカーとかでいいからね」と言ってくれているのですが、さすがにスニーカーは…と思いぺったんこのパンプスも選んでいるところです💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
黒だとまた違うんですかね?
私もこの画像だとかなりカジュアルな印象を持ちました💦
(結婚式ではなく、フツーに友達とランチする時みたいな雰囲気)
-
はじめてのママリ🔰
形は同じなので、カジュアル寄りなのは変わりないかな…と思います💦
この系統を全く着ないのと田舎なのでこれを普段着ているとけっこう浮いてるかもです…笑
私にはこれが普段着の感覚はないのですが、先程からインスタで見てると妊婦さんけっこうこの系統着てますね😳- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!バイカラーでないものも探してみます☺️
今回参列する中でお友達が1人だけなのですが、ちょっと聞いてみます🤏
夜のレストランパーティー初めてで、しかも妊婦なので加減が分からず…
ありがとうございました♩- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
多分なんですけど、個人的にはバイカラーなのが1番カジュアルな雰囲気を出してる感じがあると思います💦
同じ妊婦さんではなくてももし他に出席されるお友達がいらっしゃるのでしたらレベル感を確認されてもいいかもしれないですね!
それでもし『あ、みんなもわりとカジュアルめじゃん』ということであれば浮かないわけですし💡- 20分前
はじめてのママリ🔰
カジュアル寄りではあると思います。妊婦さんのドレス選び難しいですよね。
カーキの部分だけが黒になるデザインですか?バイカラーは別れを意味するので昔の人は気にするかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
2人目だからかお腹が大きくて、1人目の妊娠中の参列時に買ったワンピースはもう着れなくて😂
お店でサイズ大きめのものを何着か試着もしたのですが7ヶ月の今もつわりがあったり座るとお腹が苦しくてダメだったので、今回はマタニティドレスにしようかと…😭
それは考えもしませんでした…!
いつもバイカラーだったなと反省🥲💦
カーキの部分だけが黒になります!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ジャケット羽織るとかはどうですか?それなら中のワンピースはあまり気にならないと思います!
- 11分前
コメント