コメント
micro
妊娠中はどうしてもそうなりますよね(笑)
私も妊娠中は1日中寝てました😂
朝旦那送ってから寝て、トイレに起きて寝て、お菓子食べて寝て、お風呂入って寝てました(笑)
吐き悪阻もあったので、寝てるときが一番楽でした!
家事するだけすごいです!
無理しないでゆっくり休みながら
家事してくださいね❤️
退会ユーザー
私も吐くか、ベッドでゴロゴロでした💦
約3か月間ろくに食べられなくてフラフラでした💦
私なんて悪阻が終わるまで家事しませんでしたよ…(笑)
soraさん…すごいです…✨🤣(笑)
-
👶
3ヶ月は大変ですよ😣💦
家事どころじゃないですよね😨悪阻終わってからなんでも食べれるようになりましたか❓
幸い今は毎日吐くわけじゃないし元気なときもあるのでayumi🌿さんにくらべたら全然楽なほうだと思います💦- 7月27日
おもち
私も昨日そんな感じでした😅寝て1日終わりました😓夕飯も仕事終わった旦那に作ってもらい…(´・ω・`)💧でも、そのぶん今日はシャキシャキ動けました✨
日によって体調変わりますよね💦
私も今から夕飯の仕度です👍
疲れてるときは赤ちゃんからの「ママ休んで」というサインだと思って、お互い体調みながら頑張りましょうね🤗💗
-
👶
波ありますよね😰私と入れ違いでしたね😊旦那さんご飯作ってくれるの羨ましいです👍
うち旦那9時以降に帰るのと料理が全然できないのと...(笑)💧
ママ休んでってサインだときがねなく休めそうです😌♪
てちさんも今からご飯の支度🍴頑張ってくださいね🍚- 7月27日
退会ユーザー
私も今まさに…ですよ!
初期の悪阻は寝たきり…
安定期に入り出掛けられるかなと思いきやお腹が頻繁に張り、張ったら安静にと言われているので、一人で出掛けることもできず…
朝夫送って、寝て、気が向いたら掃除、洗濯→テレビ見る→ゲーム、寝る、ひたすらだらけています。
夕方になりやっと夕飯作るみたいな生活で、自分が腐るんじゃないかってくらいです…
-
👶
一緒ですー‼まだ先ですが子供産まれて落ち着いたらパートしたいんですけど社会に戻れるかな...とも思ってみたり💦
私旦那の朝見送りすらしてないです😅(笑)腐りそうって気持ちわかります😂
一人で出掛けることできないの辛いですね💦ストレスたまりませんか❓- 7月27日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
パートも本当は生まれる前まで働きたいと思いつつ、悪阻酷くて辞めてしまい、安定期入っても安定してないので辞めて正解でしたが、それまでずっと働いていたのでなんか変な感じします…
なんかだらだら、ゴロゴロ、テレビとかばかりで余計に頭悪くなりそうです…。
ストレスたまりますよ💦
本当は今の時期に友達と遊びたいとか思っていたのですが、都内に出るにも電車で1時間はかかるので、お腹の張りとか体力を考えるとなかなか行けなくて…近場のスーパーくらいです…
夫が休みだと車を出してくれるので近くのショッピングモールくらいなら行けるのと、体調悪くなったらすぐ言えるので気楽なのですが…
平日は暇すぎて…田舎なので、もう少し近場に楽しい所あればましなのですが…。。
普段一人で出掛けたりされますか?- 7月27日
-
👶
それまで働いてたらなおさらですよね😣💦でも体と子供の事考えたら仕事せずゆっくりしてたほうがいいですよね😂悪阻ひどいと休んだりして迷惑かけるのもきが引けますし😰
テレビと向き合ってるだけだと会話なくなるし久々に人と会っても変に緊張したりしちゃいます(笑)....
私もです🙋友達と遊ぶ時間たくさんあるけど体調で迷惑かけるのも嫌だしドタキャンもしたくないしと気使って遊びづらいですよの😂旦那と出掛けるのは気使わないので楽なのわかります‼今年春に隣の県に引っ越ししたので地元まで高速で1時間半はかかるし寂しいです😣
まだ地元より少しお店が多い所に越したのでAEONなど割りと近くにあるので一人で行けて助かってます😊
近場のスーパーも最初はいいけどよく行ってると飽きちゃいますよね...😰
週末は、旦那さんお休みですか(・・?- 7月28日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
そうなんですよね、仕事に行けないという迷惑かけてるなぁとかのストレスもあり…
分かります…会話ないし笑うことも減るしで…
そうですよね💦
結構周りは、元気だった妊婦さん多くて羨ましいです💦イオンあるんですね♥︎︎∗︎*゚それだけでも羨ましいです。うちなんてスーパーもほんと小さい地元スーパーなので…飽きますよね😂
逆に私は自分の地元は都会で、今は夫の地元で田舎なので…近くにも義家族しかいないしで…
夫は、基本土日休みです!soraさんちもですか?
でも、月に2.3回朝から晩まで遊びに行かれるので…夫の地元だから友達も近くにいるし、結婚してても仲悪かったり、独身気分で毎週遊びに誘ってきたりで…やめてー!って思います。- 7月28日
-
👶
おはようございます☀朝まで寝れなくてやっと寝れました♪
会話と笑う事が無くなると顔がいっきのタルんだ気がします....😨(笑)
私もです💧
元々元気な妊婦さんや安定期で悪阻落ち着いたとか、食べ悪阻だから食べてれば大丈夫だったり‼
地元スーパー想像つきます😂
Mさんの地元が都会だとなおさら辛いですね💦なにより義家族しかいないのきつそうです....😱💦
私の旦那日曜休みあったりなかったりで、しかもギリギリならないと分からなかったりです😂土日しっかり休みだとこれから助かりますね♪でも朝から晩まで遊びにいってるのはズルいですよね😰こっちが遊べない分イラっとしちゃいそうです(笑)💧独身気分だとなおさらやめてほしいですね😱- 7月28日
-
退会ユーザー
朝まで寝れないのキツイですね💦
私もなかなか寝付けないことあります💦生活リズムが変わったせいか昨日禿げてることに気付きました😂やはりストレスが…もう泣きたくなります…
ギリギリに分かるのだとなかなか予定たてにくいですね…たまに土日出勤ありますが、1.2ヶ月先の予定もすぐ分かるのでいがいとその辺は楽かもしれません。
本当ですよ💦
今日も飲み会に行くらしく…
とりあえず早めに帰ってきてとはお願いしてます…これ以上禿げたら夫のせいだから!っていっておきました。笑- 7月29日
-
👶
おはようございます☀
えー、ハゲは辛い💦
ストレスすごくたまってますね💦
何か発散出来ることあればいいのですが...文句でもなんでも吐いちゃってくださいね‼
たてにくいです😂
結構あきらめてます😅
先の予定もわかるといいですね♪お盆とか連休も動きやすいし😊お盆実家かえられるんですか❓
今日もなんですね💦男って縛りもなく自由でいいですよね....😂
ストレスひどくなったらぶつけまくっちゃいましょ👍(笑)- 7月29日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
本当最悪ですよね…
昨日飲み会行ったから、今日は映画とショッピングモール連れて行ってくれる約束だったのに、疲れたと見事破られました!一応疲れないの?と聞いて大丈夫といった癖にー!またもやストレスです…しまいには、来週も朝から晩まで遊びに行くらしく…
本当趣味かなんか見つけないとヤバイです…スタイとか作りたいなーとか思いつつ材料買うのも電車で行かなきゃだし…みたいな感じで💦苦笑
お休みの日は旦那さんと出かけたりしていますか?♥︎︎∗︎*゚
お盆はまたもや、夫が友達と遊ぶ、義実家でバーベキューなんで自分の実家には帰りません…
本当ですよね…
子ども産まれたら遊びに行かないっていってたんで、まだいいですが、産まれて遊びに行くようなら、もうずっと実家にいるって今から決めています!笑
なんか愚痴ってしまいごめんなさい🙏- 7月30日
-
👶
ありゃ💦
疲れたって約束破るのは出掛けるき満々だったこっちからしたらショックですね...😰飲み会でですよね💧
遊びに行く元気あるなら私もどっか遊びに連れてってよ‼💢ってなりますね💦
私も暇でスタイ作りました👶ミシンなくて手縫いで三枚ほど作って疲れました(笑)電車大変ですね💦身動きとりずらいと妊婦って先がながーーく感じません❓💦
出掛けますね➰😊
私が体調悪かったら1人でパチンコいってますが、行きたいところは連れてってくれます🏃💨今週は休み無しでしたが花火🎆見に行ってきました🙌
おぼん旦那さん遊びに行ってるあいだまた暇になってしまうやつですね😣旦那さんの周りのお友達とまざれる雰囲気だったら一緒に遊べるんですけどね😰
子供産まれて子供優先してくれないのはムカつくのでいいと思います‼(笑)👍
私も次大きな喧嘩したら帰るって言ってあります(笑)
全然➰‼私でよければ聞きますよ😊- 7月31日
退会ユーザー
悪阻が終わってからは、食べるられる事の幸せを噛み締めながら食べてました🍽✨(笑)
soraさんは、そろそろ胎動を感じられる頃でしょうか✨
楽しいマタニティライフを送れますように…☺️🍀
-
👶
一応それなりに食べることは出来るのですが大好きだった食べ物が食べたくなくなったりと偏食っぽくなっちゃいました😂
食べれるようになってよかったです💕
ポコポコと胎動感じることあります👶💕可愛いです😊
ありがとうございます♪ayumi🌿さん
も子育て頑張ってください💕- 7月27日
👶
そうですよね😂
トイレの時、食べる時、お風呂が一番よく動いてる気がします(笑)
同じく私も吐き悪阻です💦
吐くの辛いですよね➰😣
すごいんでしょうか....
ありがとうございます😊💕
ゆっくりご飯🍚作ってきます🍴