コメント
よし
タオルや商品券はいかがですか?
今治タオルのセットをいただいたんですが洗うほど肌触りがよくなってかなり気に入ってます♡
商品券だと好きな物買えるし外国でも使えるしいいのかなーと思いました(^^)
hinaki( ^ω^ )
友人がオーストラリアに引越す際に、現金をお包みしました。
仰る通り荷物になるものは…と思い、また引越し先で揃えるにも何かと物入りなので少しでも足しになればと思いました(*^^*)
友人にも必需品から海外だと部屋やトイレが日本ほど綺麗でなくメンテに費用がかさんだから助かるよって言ってくれました♡
-
ちびた
ご回答ありがとうございます!
やはり現金は喜ばれますよね。
現金とちょっとしたものをプレゼントしようと思います!- 7月27日
-
ちびた
現金おいくら包みましたか?
差し支えなければ教えて下さい!- 7月27日
-
返信遅くなりました(>_<)
私は一万円お包みしました。あまり高額でも恐縮してしまうかなと思って(>_<)
結婚式にも出席しご祝儀もお包みしていて、どちらかと言うと引越しお餞別のような名目でした。- 7月28日
-
ちびた
ありがとうございます!
やはりそのくらいですよね!
私も1万円で考えていました!- 7月28日
-
私も妥当な額だと思います♡
グッドアンサーありがとうございました(*^^*)- 7月28日
メンマ
無難に引越し祝として、現金でもいいのかな?って思いました。
普通ですと中々現金はありえないけど、海外となっては持ってくものにすると困るだろうし、商品券っていっても日本で使うことになるから結局買ったものは荷物になるし、今回の場合は現金が無難に思えます。
-
ちびた
ご回答ありがとうございます!現金、全然考えてませんでしたが、、確かに引っ越し祝いとして無難かもしれないですね。
マイホーム建てた子にも現金包んだことあったしなぁ。
現金濃厚になってきました!- 7月27日
ry
現金かな…とおもいます(●´ω`●)
-
ちびた
やはり現金が無難そうですよね!- 7月27日
ママリ
ニュージーランドに住んでる子には夫婦箸と来客用の箸置き買いましたよ💡
箸置きもかなり古風な感じにしたので、友人も『こういう日本ぽいものって外国人にすごく喜ばれるんだよねー!ホームパーティーで使わせてもらうね✨』って言って喜んでくれました🙆
-
ちびた
夫婦箸いいですね!
それならかさばらず持っていってもらえそうですね。検討してみます!- 7月27日
ちびた
今治タオルいいですよね!
商品券は海外でも使えるんですか??