※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが泣いた時に声が枯れている症状が出ています。機嫌は良いが声が小さい時も。同じ経験の方いますか?医者に行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月になる赤ちゃんのいます。
昨日の夜から泣いた時だけ声が少し枯れてかすれているような感じになっています。熱もないし、おっぱいも飲むし、泣いた時の声枯れと、枯れているためかやや泣き方がいつもより小さい感じ以外は変わりありません(・・;)
同じような経験ある方いますか?機嫌がいい時はいつも通り「あーうー」とかお話もしてるし、医者に行くほどではないのかなぁと悩んでいます。

コメント

rai

うちも最近泣くとき声枯れしてます🙌
外が暑すぎてエアコン付けっぱなしにしているせいかなと🤔💦

• ここ

ここ

やっぱりエアコンですかね(・・;)
    うちも弱くはしてますが付けっ放しな感じなので💦

• 7月27日
ミィ

うちの子がこないだそうなりました!
泣き過ぎで声がかすれ、3日間ぐらいかわいそうな声でした。
小児科へ電話したら、他に風邪の症状がなければ、ほっといていいと言われました。
早く治すには泣かせすぎないこと!と言われ、3日後には治ってました。
気になるだろうけど、病院レベルじゃない!とはっきり言っていただいたので安心しました。

• ここ

ここ

今まで様子見ましたが、やっぱり風邪っぽいとかは無くて、機嫌もいい時もあります。このまま様子みようと思います(^^)

• 7月27日
moon

うちも1、2ヶ月のころはそうでした!
泣きすぎて声カッサカサになってしまってかわいそうでした( ˊ• ·̭ •̥ )
加湿器つけたり、はやく泣きやませようと一生懸命あやしたり✩︎⡱
おっぱい飲んで、熱もなくて、機嫌がいいなら様子見てもいいのかなと思います!
小児科にいって、むだに菌をもらってくるのも嫌だし。
心配なら小児科に電話して症状を伝えて指示を仰いでみては\( ¨̮ )/?

• ここ

ここ

そうゆう時期なんですかね?確かに熱もないし、逆に風邪もらったりすると嫌だなと思って(>人<;)
    間も無く予防接種も始まるので、もう少し様子見て酷くなるようなら一度電話してみようと思います!

• 7月27日