※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

これは大丈夫なんですか?🥹今朝おへそが取れて見たのですが周りが少し赤…

これは大丈夫なんですか?🥹

今朝おへそが取れて見たのですが周りが少し赤くなっていて
中央?繋がってたところ?が少し黄色いです。

今は消毒してワセリン塗ってオムツが当たらないようにしているのですが病院連れていった方がいいですか?😭

コメント

ぴったん

ちょっと赤くじゅくじゅくしてますね。
ワセリンって塗るように言われましたか?

• 愛

産院で退院する際に消毒したあとは菌が入らないようにワセリン塗ってね!って言われてました😔

• 9時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!うーん、うちの子はこんな風にはなってなかったんですよね。赤くなってしまってるので、ちょっと心配なんで病院に電話だけでもして確認したほうが良いのかなと思います🤔

• 9時間前
  • 愛

やっぱり赤いですよね🥹
    電話で聞いてみて問題なさそうだったら明日明後日様子みて水曜日の2週間検診で直接見てもらおうと思います😭

• 8時間前
  • ぴったん

ぴったん

まだ小さいからバイ菌も心配ですよね。早く治りますように!

• 8時間前
☺︎

消毒したらそのまま乾燥させてました☺️オムツがくっつかないようにガーゼ当ててましたが、ワセリンは塗ってなかったです😳臭いますか?わたしは朝と沐浴後に消毒して、数日して乾いたら赤みも引いたので病院は行かなかったです☺️