うちはおこづかい制ですが、決まった額ではなく必要な時に5千円から1万…
朝からめっちゃ旦那に腹が立ちます聞いてください(>_<)
うちはおこづかい制ですが、
決まった額ではなく
必要な時に5千円から1万ずつ渡してます。
まとまったお金を渡すと使い切ってしまったりするので少しずつ渡してます。
出張が多く、工事の仕事なので経費を建て替えることも多く
お小遣いと経費で月に7〜10万ぐらい渡すことになります。
別に経費は戻ってくるし無駄遣いをしてるような感じもないのですが、、、
とにかく
朝になって「お金ちょうだい」と言われるのが嫌で嫌でしょうがありません!
うちはタンス預金ではないし、5000円切った時点で連絡してって言ってるのに、いきなりないからくれと言われます。
そろそろなくなるだろうなというタイミングで言われれば私もお金をおろしてたりするのですが
おととい10000円渡したばかりなのに
今朝くれと言われましたm(_ _)m
現在妊娠していて、歩かない10キロの子供をかかえての外出が大変だし、必要最低限で外出は抑えたいのに
ちょこちょこちょこちょこ銀行に行くのがほんとにストレスです(>_<)
だいたいもう30過ぎてるのにお金使い込んでしまうからみたいな理由で少しずつしか渡せないのが腹たちます!
金の管理ぐらい自分でしてほしいですm(_ _)m
長々読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
- アンナのオカン(6歳, 8歳)
ひなゆり
私なら月に渡すお小遣い分を一度に引き出して、家の引き出しとかにしまっときます!
渡すのはちょこちょこでも、引き出すのはまとめてでいいかと思いますよー。
♡ともママ♡
子供連れての外出って大変ですよね( ´・‿・`)
特に今は暑い時期ですし妊婦だと疲れやすいし必要最低限出掛けたくないですよね( •́ .̫ •̀ )
私もそうなので気持ち分かります( ´・‿・`)
うちの旦那も朝仕事行く直前にお金ないっていうの頻繁にあるんですが急に言われてもおろしてないしお金ないよってあります!
せめて前の日までに言ってくれとけば用意できるのに何で朝バタバタしてる時に言ってくるのって思います(´・ω・`)
-
アンナのオカン
わたしの気持ちそのまま代弁してくれたようなコメントでなんだか救われました(>_<)
ありがとうございました!- 7月27日
-
♡ともママ♡
グッドアンサーありがとうございます('-'*)
私も全く同じ事をされるし妊婦なので凄く気持ち分かりますよー( ´・‿・`)
妊婦の時位もっと気を使ってストレス溜めさせないようにしてほしいですよね(´・ω・`)- 7月27日
mama✩"
必要な時に渡すではキリないと思います。
1ヶ月にお小遣いのみでいくら、経費は完全に分けるでは無理ですか??
少しずつ渡しても結局、何度もちょうだい言われると同じですよ(^^;
自分でやりくりしてもらうべきです(´・ω・`)
雷注意
10万ぐらい下ろして隠しとくっていうのはダメなんですか?^_^;
そりゃちょくちょく銀行行くのはめんどくさいですよね。
直前になって言うなよっていうことありますよね〜〜
うちは理科を教えてるのですが、何か実験をするらしくて昨日突然「明日いるんだけどでんぷんのりある?」とか言われましたw
スティックのりしかないわw
退会ユーザー
経費の分は引いてお小遣いをまとめて渡して
使い切ってももう渡さない!
の方がいい気がします😩
うちも頂戴と言われた時に渡しますが
お金は家に置いてあるのですぐ渡せますが😩
A
一気におろしておけばいい気はします……( ´~` )そうすれば渡すの楽ですし……(*˘︶˘*)
アンナのオカン
皆さんコメントありがとうございます!
確かにお金一気におろしとけばいいですね😂
なんでそんな簡単なことに気づかなかったんだろう(笑)
今日早速おろして封筒に入れて旦那にバレないところに隠しておこうと思います!
まとめてのお返事ですみません!
ありがとうございました!
コメント