※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるしき
子育て・グッズ

1歳の子供が食事を拒否して困っています。色々試しても変わらず、心配です。先輩ママさん、助けてください。

1歳になったばかりです。ご飯についてなのですが、、食べません!!!今まで順調にきたばっかりに心配なのとどうしたらいいか分かりませんm(__)m
おにぎりにしたり、お皿を変えてみたり、食べる場所を変えたりしましたが変わらず。
おかずも同様で、自信なくしました。
1日中、ご飯のことで頭いっぱいです。
こんな時期もあるんでしょうが、、、先輩ママさん助けてください😭😭😭

コメント

ちちこん

3歳兄
食べません(*´-`)
色んな手を尽くしましたが…食べる内容が増えず。

…諦めました。
もぉ…
休戦期間をおいてから、再びやります(T . T)

• まるしき

まるしき

ありがとうございます❤︎
    お兄ちゃんがですか!諦めるべきでしょうか(笑)
    休戦期間はどうされますか😂?

• 7月27日
ぷりん

やっぱり食べなくなることあるみたいです!うちは1歳まで二口くらいがほとんどで相談したら、食べない時期はみんな来るものよ~!体重も減ってないし元気だから大丈夫って小児科で言われたことあります😂
思い返してみたら知り合いの二歳の子もちょっとたべただけで、もういらない!と遊んでたりしました(笑)

食べてたのになんで!?って心配なりますよね😂無理にあげないでそのうち食べるよね~って気楽にいていいと思います!

• まるしき

まるしき

うちもこの前そう言われました💦
    だからと言ってそれで食事を終わらせていいものか💦

いらなーい!ってなったら、それで終わりにしてますか?

• 7月27日
  • ぷりん

ぷりん

私は食べないときはじゃあごちそうさまね~と終わらせてます😅😣💦💦
    前は食べて欲しくて頑張ってあげようとしてましたが泣いて嫌がるため食事が楽しいものじゃなくなるな…と思いいらないときはごちそうさまさせちゃってます😂お腹空けばやっぱりもりもり食べたりします(笑)

• 7月27日
  • まるしき

まるしき

そうですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💭私もそうします(笑)
    お腹空いてもりもり食べるのを待つことにします😭😭

• 7月30日