※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃー
子育て・グッズ

双子ちゃんの外出時の授乳方法についてアドバイスをお願いします。ミルクの利便性についても教えていただけますか?

双子ちゃんの外出時の授乳はみなさんどうされていますか?
ミルクの方が場所を選ばずいつでもあげれるので良いですかね?

何かアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

みお

完母でしたけど外出するとなるとミルクがほんとに便利です。なのでミルクに今移行中ですよ!

• あんちゃー

あんちゃー

やっぱりミルクの方が荷物や作る手間を気にしなければ、良いですかね!
    双子だと授乳室も広めの所じゃないと大変そうなので考えてみます☺️👑

• 7月27日
hana*

うちは、外出時は完全にミルクにしてました。母乳となると、パパのアシストも授乳室は入れなかったりで難しいし、1人授乳中にお腹すいてもう1人が泣くのも気になるし、時間もかかるし…で、ミルクです。
持ち物増えますけどね😂💦

• あんちゃー

あんちゃー

そうなんですね!
    ミルクの方がパパもミルクをあげれてコミュニケーションとれるかもしれないですね!

• 7月27日
デンバー

うちは大人2人以上で出掛けることが多いので、
その時は1人ミルク1人おっぱいにしています。すると自分のおっぱいも張らなくて済むし、一緒にいる相手も手持ち無沙汰にならなくて済むので!

1人の時は授乳時間をずらして出発して、次の授乳時間より30分位前に調乳室でミルクを作成して、1人ずつ順番にフードコートなどであげるようにしています。

• あんちゃー

あんちゃー

その方法もいいですね!

なるべく2人のタイミングを一緒にしたいので、ミルクとおっぱいか、2人ミルクで頑張ってみようと思います(^^)

• 7月27日
  • デンバー

デンバー

知っているかもですが……ちなみに話です!
    ミルクの説明書や色々調べると書いてありますが、ミルクは作成してから2時間以内に飲めば良いそうです。
    作り置きって衛生面で心配ですが、2人ですとなかなかそうもいかなくて、新生児の頃とかも1時間前位に準備して冷めた状況になるようにしておいて、「泣いたらちょうど冷めて飲める」そんな感じにしてました。
    今は暑いしちょっと作りおきに心配ありますがあんちゃーさんが出産し子育て始まる頃は9月上旬位だから少しずつ暑さ和らいできたらいいですね。

• 7月27日