※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

寝返りはせず、一人座りできるようになりました。ハイハイはしないか不安です。寝返りをスキップして一人座りした子どもは、その後どのように歩くようになったのでしょうか?

寝返りしませんが、一人座りできるようになりました。。(ノ_<)うつ伏せが嫌いなんですが、このままハイハイしないんですかね?寝返り飛ばして一人座りできた方その後どのように一人歩きまでいきましたか?

コメント

ヒィ〜

うちの子も寝返り飛ばして、一人座りが先でした☆
うつ伏せが嫌いで、7ヶ月で寝返り、8ヶ月でハイハイand伝い歩き、1才5かげつで一人歩きでした☆

さき123

うちの娘もうつ伏せが嫌いで、寝返りしませんでした。
一人座り(9ヶ月)➡寝返り、ハイハイ、掴まり立ち(1歳1ヶ月)➡一人歩き(1歳4ヶ月)

1歳1ヶ月の時に、4ヶ月下の従弟と一ヶ月生活していて、寝返りするようになり、そのまま二人でハイハイと掴まり立ちの練習をしてました。
1歳まで、自力移動をしませんでしたので、目を多少離しても平気でした(^o^;)

今では寝返りも自由自在ですし、活発でおてんばです。

その子なりのタイミングがあるんだなぁと思いました。

ららみ

8ヶ月でハイハイ伝い歩きできたんですか(^。^)
子供によって成長って違うんですね(>_<)

ららみ

そーなんですか(^O^)
いずれ大きくなれば、
そんなに気にならないことなんですね(^。^)