コメント

taikou_mama
モロー反射ですかね(´・∀・`)
うちは30分しないうちに始まりますが…(´∀`;)
手がビクビクしだしたら素早く優しく手を握り、胸やお腹を早めにトントンしながら顔に息がかかる位の距離で子守唄を優しく歌うとそのまままた入眠してくれる率が高いです。笑
そのうち寝るのも上手になって無くなるだろうとはいえ、疲れが出てくるこの時期に一晩に何度もあるとお母さんも疲れちゃいますよね。
良い解決策が見つかると良いですね!
taikou_mama
モロー反射ですかね(´・∀・`)
うちは30分しないうちに始まりますが…(´∀`;)
手がビクビクしだしたら素早く優しく手を握り、胸やお腹を早めにトントンしながら顔に息がかかる位の距離で子守唄を優しく歌うとそのまままた入眠してくれる率が高いです。笑
そのうち寝るのも上手になって無くなるだろうとはいえ、疲れが出てくるこの時期に一晩に何度もあるとお母さんも疲れちゃいますよね。
良い解決策が見つかると良いですね!
「寝かしつけ」に関する質問
ネムリラについて 日中、抱っこでしか寝ない。もしくは添い乳。 ネムリラをレンタルしようか迷っています。 けど、ネムリラを使うと夜ベットで寝てくれなくならないか心配です。 ちなみに夜はお風呂のあとスワルドを着て…
夫への愚痴です😇 2人目が生まれ、生後1ヶ月です。まだ夜は30分〜長くて2時間おきの授乳で常に睡眠不足です。 元々夫には上の子が朝起きてからのお世話をお願いしたいから夜は起きなくていいと言っていました。なので、夜…
まじで 腹立つ…💢 夫が一人でぬくぬくと、昼寝してるよ💢💢 こっちは子供のご飯やら寝かしつけさせつつ、 洗い物も洗濯物も全部やらせて、寝てるよ💢 うんち💩しても変えないし、ほんと腹立つ💢 ずっと寝てて、いい加減起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
taikou_mama
あ、あと、げっぷが出きっていなくて苦しいとき30分〜1時間で泣いて起きるときもありました!
でもそれは違うかな?(´∀`;)
ゆい
詳しくありがとうございます!次起きたら試してみます!!