※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

友達の家に手土産を持っていく際、手作りのお菓子よりも買った方が良いですか?

友達の家にお邪魔する時はいつも手土産をもっていきます。
みなさんどんなもの買っていきますか?
手作りのお菓子よりも買った方がいいですか?

コメント

私はお菓子作りが苦手なので買って行きます!
今の時期だったらゼリーの詰め合わせとか持って行きますね(*^ω^*)

チロ

今の時期は買ったものの方が安心な気がします🤗
私は焼き菓子が多いです
ケーキとかは余ったらその日のうちに食べなきゃいけなかったりするので🙋

たしこ

友だちが、手作りとか抵抗ない子ならいいと思います♡
私なら、時間をかけて作ってくれたんだ♡と思ってとても嬉しいです♡♡♡
でも、お友達の家に子どもがいる時は、お菓子より果物とか持って行くかもです🙂
今の時期だと、、、桃かなぁー😆❤️

かなちゃん

買った物持ってきます(^^)最近よくするのがパン屋でいくつか買って家ランチ的なのしてます(^Д^)その他はケーキ屋でプリンとか買って一緒に食べたりとかですかね(^^♪仲良い子しか行かないのでお互い楽な感じにしてます( •̀ᴗ•́ )/

hana

ケーキや焼き菓子、ゼリーなどですかね(´ω`)
今の時期だったら手作りより買っていった方が衛生的にはいいかなと思います(´ω`)

おのママ

夏場ならサラッと食べられるゼリーやプリン🍮を持っていきます╰(*´︶`*)╯♡

ぽん

ありがとうございます(^^)
ゼリーかプリンを買っていくことにします!

☆★

百貨店でゼリーやケーキ🎂を買って行きます🌸😁