娘が1人で座ることができない時期について相談しています。他の成長は早かったが、座ることだけが遅いと感じています。座れるようになる時期や経験を知りたいそうです。
1人で座る事について…
7ヶ月半の女の子がおります。
娘はズリバイ、ハイハイ(数歩)、つかまり立ち(完璧ではない為時々後ろに倒れます)、手を持ってあげたり脇下に手を入れてあげれば歩きます(こちらも数歩です)
この時期だと1人で座る事ができるようになる子が多いみたいですが娘はまだ1人で座らせると前屈み気味になります…
焦らなくていいとは思う時期なので深くは気にしてないですが他の事はするのが早かったけどお座りだけは遅かった…って方居ますか!?
大体どれくらいでできるようになったか教えてほしいです♪♪
回答宜しくお願いします!
- *K♡MAMA*(9歳)
コメント
controlbox
全く同じ感じでした!6ヶ月でつたい歩きしてたんですが、腰はふにゃふにゃで…7ヶ月ごろ、ハイハイで止まるとセクシーポーズばっかしてました。
結局、8ヶ月ごろにお座りできるようになりました。
最初はつかまり立ちからしゃがんで地面にお尻つくための一つの手段としてやってました(◜◡◝;)
本格的にうつ伏せから両手で上体をフンっと起こして一人で座るようになったのは、もうちょっと後になってからです。
エーテル❤︎
息子は今は1歳2ヶ月ですが、やはり他の事は比較的早く出来ていたのですがお座りだけは遅くて、ようやく10ヶ月で完璧な1人座りが出来るようになりました(*-∀-)ゞ産婦人科の助産師さんに練習させると、背骨が曲がるって言われたので気長に待ちましたよ。今では歩くのが楽しくて仕方ないようで小走りまでしたいと気が焦ってるみたいです。ので、心配しなくて全然大丈夫だと思います。
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
色々早くからできるとビックリしますよね!
1人できちんと座れたのが10ヶ月頃なんですか!?
それくらいの時期でも正常範囲なんですね♪
もう少し様子を見てみます!- 7月22日
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
セクシーポーズ分かりますww
娘もやってました!
8ヶ月ごろできるようになったんですか!!
もう少し様子を見てみます♪