2〜3歳の子供の外出時の水分補給について、水筒をお使いですか?水筒の種類や保温機能、ストローの有無について悩んでいるようです。水筒に変えたのは何歳頃でしょうか?
2〜3歳くらいの子の、外出時の水分補給は、何でしていますか?
水筒ですか?
赤ちゃんの頃からずっとストローマグを使っているのですが、そろそろ卒業なのかな?と思い、そうすると、次はどんなのにすればいいのか、ピンとこなくて…。
水筒ですか?
水筒なら、どんなのですか?
普通にコップですか?ストローのがあるのですか?
保温できるのですか?
また、マグから、水筒なら水筒に変えたのは、何歳くらいのときですか?
よろしくお願いします。
- ゆうか84(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
りんりん
まだストローマグです😅
まだストローマグで
出先で足りない!ってなったことないので😅
controlbox
うちは場合によって色々です。
保温ができるサーモスのストローマグの時や、100均のストローマグの時もあり、出先で帰りに捨てたいときはペットボトル直接で飲ませてます。
サーモスのストローマグは2歳前後でよく使ってました!
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
保温ができるストローマグもあるのですね。
もうすぐ3歳でも、基本はストローマグで大丈夫なんですね。
保温ができるのに入れるときは、夏は冷たくしたりしてますか?
赤ちゃんのときは常温であげていましたが、そろそろ冷たいものもあげてもいいのでしょうか?- 7月26日
-
controlbox
サーモスストローマグはこれになります!
口のところは、ストローマグはストローの口ですが、直接口がつけられる注ぎ口も別売りしてます。
長時間持ち歩くからお茶が痛むかも…って時にサーモス使ってます。短時間であれば、100均ストローマグか適当にコンビニで買ってペットボトル直です。
コップもペットボトル直接飲みも一歳過ぎてできてたので、もう外に持ち運ぶ水筒に関してはストローであろうがなかろうが気にしてませんでした。
うちは、冷たいものは一歳すぎたら気にせずあげてましたが(逆に冷たくないとお茶を飲んでくれなくなり、解禁しまさた…)、一般的にはどうなんでしょう?お子さんの嗜好によるかなぁと思います(^O^)- 7月27日
-
ゆうか84
詳しくありがとうございます!
こんな小さいサーモスがあるんですね。
暑くなってきて、長時間持ち歩くときは私も心配だったので、検討してみようと思います。
ありがとうございました^ ^- 7月27日
あいちゃんまーま
うちは2歳から直接飲める水筒を使ってますよ!
買った時紐もついてたので自分で持ち歩いてます!
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
直接飲める水筒なんですね。
子ども用のですか?
自分で持ち歩けるのはいいですね!- 7月26日
-
あいちゃんまーま
子供用ので西松屋で1000円ぐらいでした!
3歳ぐらいならまだキンキンに冷えた飲み物はあまりあげないので魔法瓶?のようなものではないです!- 7月27日
-
ゆうか84
西松屋などで売っているのですね。
今度見てみようと思います。
3歳でもまだ冷たくなくていいんですね。
ありがとうございます^ ^- 7月27日
sssyumisss
うちはペットボトルです!
飲み口をストローなどさして簡単に飲めるやつ(100均で売ってます)に変えて持って行ってます!
-
ゆうか84
ペットボトルでもいいんですね!
ありがとうございます。- 7月26日
うぃさ
うちはペットボトルにストローの蓋を付けたり、水筒を持っていきます♪
大人と同じ水筒だと口が広いからか
たまに漏れたり( ˊ• ·̭ •̥ )ww
ストローなら間違い無しですね♪
マグは320mlのを使ってましたが、2歳になってからは卒業というか…自然と使わなくなりました\♡/
ゆうか84
まだストローマグでいいんですね(^_^;)。
ありがとうございます。